Уникальная ручка для людей с болезнью Паркинсона


ПочеркВ числе проблем, с которыми сталкиваются люди, страдающие болезнью Паркинсона, является снижение мелкой моторики и тремор рук, из-за чего их почерк со временем становится мельче и мельче. Это явление называют микрографией. Иногда почерк такого больного трудно разобрать без какого-либо увеличительного приспособления.

Для этих больных и предназначена совместная разработка студентов Британского королевского колледжа искусств и Имперского колледжа Лондона – ручка Arc. Этот уникальный предмет разработан таким образом, что компенсирует тремор рук при помощи вибраций, и предоставляет больному возможность комфортно и четко писать текст, не превращая его постепенно из полноразмерных букв в сплошную линию.

Первые испытания ручки Arc с привлечением пациентов с болезнью Паркинсона прошли успешно, продемонстрировали отличные результаты. Почерк больных в 86% случаев стал ровным, уверенным, и уменьшение размера букв не наблюдалось, как обычно, спустя несколько слов от начала письма.

Первые прототипы ручки были не очень удобными. Теперь у нее новый эргономичный дизайн: пациент может удобно расположить корпус в руке, свободно менять при помощи соответствующей кнопки частоту вибрации, подстраивая ее под свой тремор. Для ручки также предусмотрено беспроводное зарядное устройство, чтобы избавить пользователей от дополнительных действий, связанных с необходимостью использовать вместе с ней дополнительные провода.

Удивительно, что эффект стабильного почерка действовал и далее: после работы с Arc испытуемые могли затем нормально писать обычной ручкой вплоть до десяти минут. Сейчас студенты работают над тем, чтобы запустить этот гаджет в производство и этим улучшить качество жизни людям, страдающим болезнью Паркинсона.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать