Мужчины тоже нуждаются в своевременном лечении послеродовой депрессии


Послеродовая депрессия у мужской половины наблюдается достаточно редко, но это состояние очень опасное и требует своевременного лечения.

По мнению американских специалистов, для современных мужчин, как и женщин, после появления в семье малыша, необходим психиатрический осмотр. С результатами данного исследования можно ознакомиться в медицинском журнале »Couple and Family Psychology: Research and Practice».

Послеродовая депрессия у мужчинСотрудниками медицинской школы Фейнберга проведены исследования послеродовой депрессии у молодых людей, ставших родителями. Неожиданностью для всех стало то, что мужчины тоже могут страдать от психологических расстройств, связанных с пополнением в семье. Все внимание женщины после родов забирает ребенок: молодые мамы посвящают ему все свое время, отодвигая мужчину на второй план. Очень часто это приводит к изменам в семье и расставаниям. Не все отцы готовы мириться с такой ролью: некоторые ищут новые ощущения, помогающие на время отодвинуть выполнение семейных обязанностей; некоторые проявляют признаки раздражения и агрессии. По научным подсчетам, ежегодно рождение ребенка вызывает развитие послеродовой депрессии у семи – десяти процентов мужчин, а три процента молодых пап оставляют свои семьи, не справляясь с ответственностью, которая ложится на них с появлением младенца.

Отцовские эмоции и поведение влияют на детей, как сообщает руководитель исследования Шихан Фишер. Он считает, что мужчины обязательно должны обследоваться и лечить это расстройство, как и мамы появившихся на свет малышей.

Как пишет Psych Central, совершенно неважно, кто из родителей страдает депрессивным расстройством: ребенок может испытывать тревогу, грустить, выплескивать негативные эмоции (драться, лгать). Депрессия каждого из родителей связана с проблемами поведения ребенка, его негативными переживаниями.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать