Панические атаки, как следствие нарушение деятельности вегетативной нервной системы


Вегето сосудистая дистонияВегето-сосудистая дистония (ВСД) – это не диагноз, а комплекс психологических заболеваний, которым подвержена большая часть населения. Этот комплекс заболеваний можно получить с рождения, а можно в течение жизни. ВСД – это нарушение деятельности вегетативной нервной системы, которая в свою очередь ответственная за выполнение таких функций, как, скорость обмена веществ, артериальное давление, частота дыхания, частоту сердечных сокращений и многое другое. Но самое страшное, что люди, которые испытывают на себе комплекс заболеваний ВСД, подвержены паническим атакам и важно понимать, как выйти из этого состояния и в дальнейшем обезопасить себя от этого. Ученые в области медицины дают несколько рекомендаций, которые необходимо соблюдать для профилактики вегето-сосудистой дистонии и в частности паническим атакам.

На самом деле, человек, который испытывает на себе паническую атаку – понимает, что он зря волнуется. Что не чего страшного сейчас произойти в принципе не может, но при этом он начинает бояться людей, у него учащается ритм биения сердца, у него нарушаются функции речевого аппарата, затрудняется дыхание, мышление, подкашиваются ноги. Согласитесь, все эти проявления в совокупности страшны и человек поневоле запирается в четырех стенах и не может выйти в люди.

  1. Как бы это банально не звучало, но если у вас в следствии ВСД периодический появляются панические атаки – вы обязаны бросить все вредные привычки. Под вредными привычками я подразумеваю – курение, употребление алкоголя и других наркотических средств. В следствии ВСД у вас нарушен ритм сердца, дыхательная функция и наркотик усугубляет положение.
  2. Вы должны научиться, проще относиться к жизни. Да, в условиях современной жизни сделать это сложно, но вы обязаны. Стрессы – один из главных факторов развития очередного принципа панической атаки. Относитесь к жизни легко. Если у вас проблемы с коллегами на работе, которые не удается решить или другие проблемы, то лучше поменять работу.
  3. Регулярно занимайтесь спортом, ведь, он приносит в ваш организм естественные гормоны счастья, которые предотвратят панические атаки. Я говорю о простых вещах, например, утренняя пробежка или катание на велосипеде.

Если сейчас вы испытываете симптомы панической атаки, то не спешите идти к психиатру. Прописанные им антидепрессанты не всегда хорошо оказывают свое влияние. В первую очередь рекомендуется воспользоваться успокоительными средствами, которые опускаются в аптеках без рецепта.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать