Паническое расстройство


10.09.2014 » 

АгорафобияВсем известно чувство тревожной паники. Оно приходит к вам, когда вы осознаете, что вы что-то забыли или что-то сделали неправильно, и ваши ладони становятся липкими, сердце стучит, и вы не можете отдышаться. Но большинство людей, как правило, успокаивают себя рациональным мышлением, что все в порядке, тревога уходит и дышится снова легко.

Однако, людям с паническим расстройством рациональное мышление не приносит такого результата. Люди, страдающие тревожным расстройством, таким, как паническое расстройство, просто не могут справиться с беспокойством, которое они чувствуют, и оно становится все хуже и хуже, пока не наступает паника.

Паническое расстройство: симптомы

Паническое расстройство обычно описывается людьми, как особая реакция в ответ на определенные виды событий или обстоятельств, при которых они чувствуют крайнее беспокойство и физические симптомы.

Люди страдающие паническим расстройством часто думают, что они умирают, что у них случился сердечный приступ, или они сходят с ума. И физические симптомы могут выглядеть, как серьезные проблемы со здоровьем. Пациент с приступом тревоги будет иметь затрудненное дыхание, потоотделение, и выглядеть, как-будто после сердечного приступа.

Другие симптомы панических атак включают скачущее сердце, дрожь, удушье, головокружение, чувство онемения или ощущение покалывания, тошнота и чувство обреченности.

Паническое расстройство: причины

Может быть генетическая основа для панического расстройства, что делает людей склонными к частым паническим атакам. Практически все может вызвать приступ паники. Серьезный, чрезвычайный страх или ужас может нанести удар дома, на работе, и даже во время сна. Довольно часто, люди с тревожным расстройством начинают настолько боятся приступов паники, что у них развивается агорафобия, другое тревожное расстройство, которое делает их боящимися покинуть свой дом.

Паническое расстройство: диагностика и лечение

Паническое расстройство диагностируется на основе полного физического и психиатрического обследования. Другие заболевания и проблемы, такие, как злоупотребление алкоголем и наркотиками должны быть исключены прежде, чем поставить диагноз панического расстройства.

Лечение панического расстройства, как правило, включает в себя сочетание лекарств, обычно антидепрессантов и успокаивающих препаратов, и терапии. Люди с паническим расстройством могут работать с психиатром или психологом, чтобы поговорить о своих страхах и опасениях, определить, какие страхи реальны, а какие нереальны, и найти способы справиться со своей тревогой и ситуациями вызывающими беспокойство.

Приступы паники страшны. И люди с повторяющимися паническими атаками, вероятно, имеют дело не только с одним простым страхом. Но с помощью основательной диагностики и работы с психологом через страхи и тревоги, паническим расстройством можно управлять.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Тося:

    Пару раз в жизни я испытывала панику, которая была основана на реальной угрозе. Но представить, что человек живёт в состоянии частого панического необоснованного страха даже как-то жутковато. Без медикаментозного лечения здесь ни как не обойтись.

    • Если бы это так просто лечилось таблетками, люди не страдали бы годами от панических атак. Я не говорю, что вылечиться невозможно, но это более трудный и долгий путь, через работу над собой с помощью опытного психолога и выявление глубинных причин страхов. Одна лекарственная терапия малоэффективна.

  2. Наталья К.:

    Мня приступы паники охватывали после смерти матери. Боялась, что из-за своего слабого здоровья слягу и помочь некому. Но без психолога обошлась, взяла себя в руки, начала пристальнее здоровьем заниматься, избавилась от давящих мыслей. А ведь и правда думала, что не выдержит психика этих частых атак паники.

  3. Руслана:

    К счастью, во время сна не испытываю тревогу, но в остальное время случаются приступы паники, причем иногда без существенной причины. Думаю, это не редкость для современного человека, который страдает недосыпанием и постоянными стрессами. Наверное, надо держать правильное равновесие между отдыхом и работой.

Прокомментировать