Санитарная обработка кулера


29.08.2014 » 

Как известно, кулер используется для подачи чистой питьевой воды. Но, с течением времени возникает целый ряд причин, из-за которых устройство может загрязняться, подвергая сомнениям поставку чистой воды. Поэтому возникает необходимость в проведении мероприятий по очистке кулера.

Зачем нужна чистка кулера

чистая водаКакой бы чистой не была вода, которая используется в кулере, она все равно будет оставлять небольшой осадок. Это отразится на качестве работы устройства и на вкусе поставляемой воды.

Кроме этого, мало кто задумывается о соблюдении правил гигиены во время смены баллона. Человек может взяться грязными руками за колпачок или другую часть, непосредственно контактирующую с водой. Это может стать причиной развития бактерий и порче питьевой воды.

Не стоит также забывать об обычной пыли, от которой полностью избавиться невозможно.

Плановая чистка кулера

Полная санитарная обработка кулера — это конечно хорошо, но стоит она немалых денег, да и проводить ее нужно не так часто. А вот, что касается очистки внешних составляющих кулера, ее нужно производить как можно чаще. Идеальным вариантом станет уборка 1-2 раза в неделю.

Процедура не займет много Вашего времени и сил. Вам понадобиться слабо концентрированный раствор моющего средства и чистая тряпка. Все, что нужно сделать, это протереть все внешние части устройства, включая как сам корпус, так и краники. Такая уборка поможет предотвратить загрязнение кулера с наружного пространства.

Профессиональная уборка кулера

В зависимости от частоты использования кулера, возникает необходимость в его полной чистке начиная от одного раза в два месяца и заканчивая разом в полугодие. При этом, без помощи специалистов Вам явно не обойтись.

Полная санитарная обработка кулера включает в себя целый ряд мероприятий, среди которых:

— Диагностика устройства на наличие механических поломок.
— Мойка всех внутренних и внешних составляющих приспособления.
— Наружная и внутренняя дезинфекция.
— Чистка краников и горлышка кулера.
— Очистка нагревательного элемента от накипи.
— Промывка всех элементов, контактирующих с жидкостью чистой питьевой водой.

Для произведения очистки, фирма должна забрать устройство в свой офис. Следует отметить, что некоторые из подобных кампаний предлагают на время произведения профилактических работ арендовать кулер за небольшую плату. Это позволит не прекращать подачу питьевой воды в помещении, где находилось Ваше устройство. Следовательно, особых изменений и дискомфорта никто не ощутит.

Как видите, санитарная обработка кулера является обязательной процедурой для его нормального функционирования. Более того, чистка устройства позволит обезопасить воду от лишних бактерий, которые могут стать причиной возникновения различных заболеваний, связанных с кишечником. Также не стоит забывать регулярно производить уборку внешних элементов приспособления. Соблюдая все эти правила, будьте уверенны, Ваш кулер прослужит на протяжении долгого времени.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Наталья К.:

    Меня тоже пугает чистота кулеров в офисе и других общественных местах (в жару у нас их ставят в банках, на вокзале, в некоторых супермаркетах). Предпочитаю с собой иметь собственную бутылочку с водой. Одна мысль, что все прикасаются к кулеру, не считая уж обычной пыли, отворачивает меня от этой бесплатной воды.

  2. Понятно, что фирма, продавшая нам кулер, на этом не остановится, а будет стремиться получать доход за счет обслуживания и регулярной санитарной обработки. Хотя можно было бы предусмотреть и другие методы борьбы с микробами, способными размножаться в воде. Например, с помощью небольшого дополнительного устройства для обеззараживания путем озонирования или что-то в этом роде.

  3. Cергей:

    Совершенно верно. могли и сказать что его нужно время от времени чистить.ГИГИЕНА прежде всего .как не крути)

  4. Екатерина:

    К большому сожалению трудно найти компанию, которая не поскупится выделить дополнительные средства на полную дезинфекцию кулера. Однако не сложные мероприятия по поддержанию чистоты может взять на себя каждый, хотя бы раз в 5 дней в зависимости от количества пользователей.

  5. Боб:

    Скупой платит дважды!
    Так же нет сложности (при пустой кассе) самостоятельно провести глубокую санитарную обработку кулера!

Прокомментировать