Шизофрения у детей


31.07.2014 » 

Детская шизофренияШизофрения — это психическое расстройство, которое вызывает множество симптомов, включая галлюцинации, бред, и отсутствия эмоционального выражения. Но это заболевание относительно редко встречается у детей, на 100 взрослых, страдающих шизофренией, у одного ребенка развивается болезнь в возрасте до 13.

Белое вещество в мозге детей страдающих шизофренией растет медленнее, чем у их психически нормальных сверстников. Недавнее исследование показало, что темпы роста белого вещества мозговой ткани было до 2,2 процента медленней у детей с шизофренией.

Симптомы детской шизофрении

Симптомы детской шизофрении подразделяются на позитивные, негативные, или когнитивные. Вот что это означает:

  • Позитивные симптомы — те, которые не должны происходить, такие, как галлюцинации, которые заставляют детей слышать, видеть, обонять или чувствовать нечто, что не является реальным.
  • Негативные симптомы — при которых ребенку не хватает определенных характеристик, которые должны быть, такие, как выражение эмоций, удовольствие от ведения деятельности, интерес к жизни, социальные взаимодействия, и возможность начать и закончить деятельность.
  • Когнитивные симптомы — более трудно идентифицировать. Ребенок может быть не в состоянии понимать, интерпретировать и использовать информацию для принятия решений.

Диагностика детской шизофрении

Диагностировать детскую шизофрению трудно, потому что галлюцинации часто наблюдаются у детей с другими проблемами психического здоровья. Исследователи обнаружили, что многие дети с другими расстройствами, такими, как каприз и диссоциативными расстройствами, сообщают, что слышат голоса, когда они находятся в состоянии стресса. Диагностику делает еще более сложной то, что дети также восприимчивы к наводящим вопросам и могут ответить неточно, если их спрашивают об их галлюцинациях.

Лечение детской шизофрении

Лечение детской шизофрении аналогично, как и для взрослых: препараты, терапия и группа поддержки. Лекарства включают многие антипсихотические препараты, используемые для лечения взрослой шизофрении.

Но дети разные, они более уязвимы к побочным эффектам препаратов. И чем раньше начало шизофрении, тем хуже прогноз; болезнь не уходит. Дети нуждаются в лечении и поддержке, чтобы максимально сохранить их функциональными. Цель не только в том, чтобы избавиться от галлюцинаций и бреда, но и увеличить их удовлетворенность жизнью.

Раннее начало шизофрении часто ассоциируется с неблагоприятным исходом, потому что расстройство мешает учебе и завершению образования.

С другой стороны, ранняя диагностика и лечение уменьшают снижение функционирования и ухудшение психического состояния, которые обычно влияют на взрослых, страдающих шизофренией.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Александра21:

    Статья интересная, но тема раскрыта не конца. Хотелось бы узнать о причинах возникновения шизофрении, передается ли эта болезнь по наследству, если да, то по какой линии, существует ли профилактика заболевания данной болезнью.

  2. Александр 1:

    Смогут ли врачи наши (многие — блатные недоучки) поставить точный диагноз, это вопрос? А при таком диагнозе запросто «забьют» психику ребенка до «овоща.» Сейчас очень легко, даже в поликлиниках, относятся к назначению серьезных медикаментов.

    • Анна:

      Конечно, назначат, залечат и глазом не моргнут. Мне врач назначила препараты, которые могли, мягко говоря, ухудшить течение беременности, при идеальных, как потом выяснилось, результатах анализов.

  3. Валера:

    Ужас какой 🙁 Я даже не думал, что у детей тоже может быть шизофрения, наверное самое главное как можно скорее заметить и распознать первые симптомы, что бы можно было быстрее начать лечение.

  4. наталья:

    Думаю, что эта болезнь передается в основном по наследству. Другая причина, если дома тяжелая эмоциональная обстановка- родители воюют, а реакция детской психики, всегда не предсказуема.

    • Сейчас очень мало семей, где все тихо и гладко, это не может быть причиной такого серьезного заболевания, иначе добрая половина детей у нас были бы шизофрениками. Тут на первом месте все же наследственный фактор. Или же лекарства, принимаемые будущей мамой, если они вызывают повреждения мозга плода.

  5. nickolaj:

    Наверное такое лечение может занимать очень долгое время, а в это время ребенок должен еще и в школу ходит? Или не должен?

  6. Света:

    Все это страшно.У меня ребенок болен….Мы не пьем.не курим .не колимся.Желанный ,очень желанный,да еще девочка.Дома у нас все спокойно.У нас высшее образование(не покупное)У мужа плохая наследственность.Он из многодетной семьи.Нет,нормальные родители Они не пьют,не курят,просто много в роду было и даунов и эпилепсии и т.дВсе выросли ,родили детей детей.И даже у тех его братьев кто пил и сильно болел в детстве родились здоровые дети.А я естественно задую один и тот же вопрос.Почему и за что?И сколько я ездила на втэк ,все родители адекватные и нормальные.Поэтому все сказки что у алкашей рождаютсч больные дети мне кажутся не убедительными

Прокомментировать