Рассеянный склероз и питание


07.04.2014 » 

питаниеКак использовать свою диету, чтобы помочь управлять рассеянным склерозом. Для людей, живущих с рассеянным склерозом, питание — это лишь один из компонентов управления симптомами заболевания. Но, что собой представляет здоровая диета?

Рекомендация здорового образа жизни, которая распространяется на всех людей приобретает дополнительное значение, когда рассеянный склероз входит в вашу жизнь. Это потому, что пища может повлиять на общие симптомы и осложнения заболевания.

Как питание влияет на симптомы рассеянного склероза

В зависимости от того, как рассеянный склероз (РС) влияет на вас, ваша диета может быть скорректирована, чтобы помочь лучше управлять своими симптомами. Вот несколько конкретных примеров:

Проблемы мочевого пузыря. Проблемы с мочеиспусканием у людей с РС, могут включать частоту мочеиспускания или задержание (не в состоянии опорожниться полностью). Хотя это может показаться парадоксальным, употребление большого количества воды, может помочь с этими проблемами. Если вы не любите простую воду, есть много приятных продуктов, которые и питательны и имеют высокое содержание воды, например салат и другие листовые овощи, ну и, конечно, арбуз.

Запор. Клетчатка может облегчить это распространенное осложнение рассеянного склероза, помогая регулировать вашу пищеварительную систему. При добавлении клетчатки в свой ​​рацион, важно начинать медленно, чтобы дать вашему организму время приспособиться так, чтобы вы могли избежать слишком свободного потока из кишечника. Богатые клетчаткой продукты включают фрукты, овощи, зерно и бобы.

Глотание. Некоторые люди с рассеянным склерозом имеют трудности с глотанием. Употребление пищи маленькими порциями, но чаще, может помочь с этим недугом, давая вашему организму отдохнуть между приемами пищи. Мягкие продукты, также способствуют отдыхать вашему языку, губам и горлу. Коктейль или йогурт, отличный перекус между приемами пищи, а также выпеченные или растертые овощи легче глотать.

Непереносимость жары. Сильное неприязнь к теплу распространенная жалоба среди людей с РС, и еда является одним из многих путей решения этого симптома быстро. Коктейли, сделанные в блендере с йогуртом и замороженными фруктами, могут помочь вам остыть, так же, как и замороженный фруктовый сок на палочке, сладкий, но здоровая альтернатива мороженому. Вы можете купить форму, или влить фруктовый сок в бумажные стаканчики, а затем заморозить и кушать по мере необходимости.

Остеопороз. Люди, живущие с РС имеют более высокий риск развития остеопороза костей, что может привести к ломкости костей. Получение достаточного количества кальция является залогом укрепления костей. Темно-зеленые продукты, такие, как капуста и шпинат являются природными поставщиками кальция. Витамин D также важен, поскольку он помогает вашему организму поглотить кальций, в котором нуждается. Витамин D находится в определенных продуктах (рыба, сыр и яйца) и искусственно добавлен в других (молоко, хлопья для завтрака, апельсиновый сок, маргарин).

Питание и рассеянный склероз: итог

Удовлетворение ваших потребностей в питании может быть сложным процессом. Молочные продукты рекомендуются для высокого содержания кальция, но должны быть ограничены из-за возможных проблем с пищеварением. Пряные продукты могут быть большой альтернативой соленым продуктам, но они тоже могут стать причиной болезней органов пищеварения. Ведение пищевого дневника — это отличный способ, чтобы выяснить, как достичь этого хрупкого равновесия. Как только вы начинаете замечать закономерности, и можете определить, какие продукты вызывают проблемы для вас, вы станете своим собственным защитником для ваших потребностей в питании.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Антон:

    Многие шутят над склерозом, но это ужасная болезнь. У меня двое знакомых погибли из-за склероза, забыв закрыть газ и задохнувшись им же — страшная вещь!

  2. Инна:

    Я считаю, что состояние человека и его здоровье или его отсутствие на прямую связано с питанием, так что есть нужно не все попало.

  3. Наталья:

    Да, за питанием нужно следить. Если прислушиваться к своему организму, можно с лёгкостью подобрать именно свою диету. Конечно, необходимо консультироваться с доктором, однако если организм требует какие-то продукты, это значит, идёт конкретный сигнал.

Прокомментировать