Влияние мигрени на детей


Не только взрослые должны управлять мигренью. Много детей часто страдают от мигрени, и эти головные боли могут быть связаны с проблемами поведения.

мигрень у детейДумая о мигрени, более чем вероятно, вы предполагаете проблему для взрослых. Но также страдают от мигрени, и эти серьезные головные боли могут быть связаны, в некотором роде, с отклонениями в поведении у детей.

Одно недавнее исследование о головных болях, с участием 1856 детей в возрасте от 5 до 11, показало, что дети с мигренью имели значительно более высокий риск для расстройства поведения. Открытие соответствует результатам предыдущих исследований, показывающих, что дети с мигренью имеют более высокий риск развития депрессивных расстройств, тревоги и поведения, такие как гиперактивность и проблемы с концентрацией внимания.

Проблемы с поведением могут быть спусковым механизмом для приступов головной боли у детей, или же они могут быть результатом мигрени. «Трудно выявить связь между проблемами, как депрессия и гиперактивность из-за мигрени, потому что все эти условия часто встречаются у детей», говорят ученые. «И проблемы с поведением и головные боли должны быть проверены. Наиболее важно понять, отчего дети получают мигрень. Фактически, мигрень — одно из пяти детских расстройств, даже чаще, чем астма.»

Мигрень может начаться в любом возрасте. До 7-летнего возраста, она чаще встречается у мальчиков. После полового созревания, она чаще встречается у девочек.

Минимизация мигрени у детей

«Причины возникновения головной боли у детей, от 60 до 70 процентов генетические и от 30 до 35 процентов из-за окружающей среды, поэтому вы не можете быть в состоянии предотвратить мигрень», говорят исследователи. И, по их словам, что, хотя «спусковые механизмы мигрени трудно идентифицировать и они могут отличаться у разных детей», есть несколько основных шагов, которые вы можете принять, и они также могут помочь предотвратить проблемы поведения, связанные с мигренью. Ученые рекомендуют родителям убедиться, что их ребенок:

  • Употребляет достаточное количество жидкости. Обезвоживание является частым триггером.
  • Избегает кофеина. Кофеин, содержащийся в газированных или энергетических напитках может спусковым механизмом.
  • Ест здоровую пищу и регулярно питается. Пропуск приема пищи также является распространенным триггером.
  • Получает достаточное количество физических упражнений. Упражнения уменьшают напряжение, которое может быть триггером.
  • Получает достаточно сна. Большинству детей требуются девять часов или более сна.

Помочь ребенку определить и избежать стресса, депрессии и тревоги, также может помочь уменьшить головные боли и проблемы с поведением.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Наталья:

    Что такое мигрень знаю не по наслышке, так как страдаю ей всю сознательную жизнь, причем приступы повторялись регулярно через 3-4 дней, но длились не более суток. Школа, университет, работа воспринимались через ощущение постоянной головной боли. Заболевание передалось от мамы. При этом снять боль не удавалось практически никакими лекарствами, которые я пила горстями. Уже смирившись со своей участью, я была несказанно удивлена, когда при переезде на ПМЖ в регион, где атмосферное давление составляет 680 мм. рт. ст. (при наших 745 мм. рт. ст.), головные боли исчезли бесследно. То есть уже в течение года у меня практически не было приступов мигрени. При этом во время поездок к морю, где атм. давление повышается, все возвращается на круги своя, голова болит как прежде. Так что способы излечения мигрени есть, только каждому из нас нужно найти свой.

  2. Анна:

    В три года я перенесла минингит, и хоть врачи утверждали что последствий нет, но у меня начались страшные приступы головной боли. Это было наказанием и для меня и для родителей, медикаментозно справиться с этой проблеммой не получалось, невролог у которого я стояла на учете разводил руками. Проблема решилась сама собой, годам к 14 все исчезло, в чем прияина я не знаю. Для себя решила что переросла. Действительно организм человека индивидуален и непредсказуем, но все таки обратиться к врачу нужно если вы замечаете признаки головной боли у своего малыша.

  3. Ирина:

    В детстве из-за головных болей 4 года состояла на учете в ПНД, лечение было долгим. Это не только таблетки, внутривенные уколы шли курсами. Если бы не лечение, вряд ли бы проблема ушла сама собой.

Прокомментировать