Ученые доказали, что депрессия – физическое заболевание


ДепрессияГруппой американских ученых был проведен довольно уникальный эксперимент, в результате которого удалось выявить совершенно новый вид протеинов, которые ранее никогда не были изучены. Ряд медиков уверены в том, что дальнейшее детальное изучение обнаруженного белка позволит значительно увеличить шансы на действенное лечение депрессивного состояния у человека.

По информации OAne.ws, в ходе проведенных наблюдений удалось установить, что у людей, страдающих депрессией в разы больше протеина, нежели у тех, кто является абсолютно здоровым и не сталкивается с депрессивным состоянием. В случаях с лабораторными мышами ученые смогли искусственным образом ввести повышенное состояние выявленного белка, что в дальнейшем отражалось на депрессивном состоянии грызунов. Данные опыты доказали, что депрессия является физическим отклонением, нежели психической болезнью у человека.

В том случае, если дальнейшие эксперименты пройдут вполне правильно, то можно будет разработать специальные лекарственные препараты, способные избавиться от депрессивного состояния у человека.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать