Некоторые популярные продукты можно использовать в качестве антидепрессантов


Грецкий орехМексиканские ученые проанализировали 1 700 химических соединений из многих продуктов и выяснили, что некоторые из них сходны по составу с веществами, применяемыми в производстве широко используемых антидепрессантов. Вот продукты, которые помогают бороться с депрессией, влияют положительно на настроение.

Грецкие орехи

Употребление орехов благоприятно для укрепления сосудистой и нервной системы, благодаря содержанию в них магния, витамина Е, антиоксидантов, ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, они содержат витамин В6, называемый витамином настроения. Орехи способствуют нормальной деятельности клеток мозга, устранению симптоматики депрессии.

Яйца

Ученые доказали, что яйца содержат триптофан, который необходим для синтеза серотонина, незаменимые жирные кислоты, каротины, витамины Е, А, D и группы В, дефицит которых вызывает депрессию.

Мясо семги

Как утверждают ученые, мясо семги помогает снять эмоциональное напряжение, повысить настроение, восстановить после утомительного труда работоспособность мозга.

Зерновой хлеб

Многие его сорта содержат триптофан, участвующий в синтезе серотонина, ответственного за эмоциональное состояние человека.

Красное мясо

Как показали некоторые исследования, красное мясо улучшает настроение, а отказ от него повышает риск развития депрессии в два раза.

Зеленый чай

Чайный кофеин (теин) является прекрасным средством от хандры и воздействует на организм мягче, чем кофеин из кофе.

Черный шоколад

Многие ученые утверждают, что шоколад действительно улучшает настроение и даже избавляет от хронической усталости.

Кофе

Кофеин стимулирует выработку дофамина. Ученые выяснили, что любители кофе меньше подвержены депрессии.

Морские водоросли

Наличие в рационе морских водорослей поднимает настроение, вызывает прилив бодрости, сил. В их составе есть витамин В2, магний, а также пантотеновая кислота, необходимая для нормального функционирования надпочечных желез и выработки ими гормона адреналина.

Бобовые и семечки

Британские диетологи недавно выяснили, что семечки тыквы и бобовые повышают настроение быстрее и эффективнее сладостей и шоколада. Эти продукты поддерживают нормальную работу ЦНС, способствуют выработке серотонина.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать