Людям, принимающим наркотики, старость не грозит – они умирают молодыми


С точки зрения медицины, наркомания и токсикомания имеют одинаковые последствия для здоровья. Пристрастие к наркотическим, как и к психотропным веществам вызывает тяжелейшие расстройства психики, галлюцинации, бред, нарушение деятельности всех органов и систем организма и впоследствии – преждевременную смерть.

НаркоманияУпотребление наркотиков нередко начинается в молодом возрасте (даже двенадцатилетние дети приобщаются к наркотикам и токсическим веществам). Основными мотивами, толкающими на это молодежь, являются подражание и любопытство, а также принуждение более опытных товарищей. Молодые люди глубоко заблуждаются, когда принимают наркотик, якобы для пробы, всего один раз. Это глубокое заблуждение. Первая пробная попытка обязательно приводит ко второй и далее превращается в зависимость, вытесняя прежние интересы и увлечения. Подросток теряет аппетит, худеет, страдает бессонницей, испытывает слабость. Постепенно исчезает его былая привлекательность: кожа становится желтушно-серой, появляются гнилые зубы, раннее облысение, морщины. Прием наркотических средств приводит к расстройству психики человека, проявляющемуся в грубости, жестокости, равнодушии к окружающим, трудностям в общении.

Через некоторое время наркотики становятся жизненно-необходимыми веществами: они нужны уже не для веселого настроения, а чтобы поддерживать относительно нормальное самочувствие. Среди наркоманов распространено серьезнейшее неизлечимое сегодня заболевание – СПИД. Они губят, как свою жизнь, так и жизнь близких людей, уничтожают будущее потомство, рождая детей с физическими и психическими отклонениями, уродствами.

Те, кто употребляет наркотические вещества, как правило, умирают еще в молодом возрасте, не доживая даже до средних лет. Врачи редко встречают наркоманов-стариков. Это связано, как с истощением организма, изнурительно взбадриваемого стимуляторами, так и попытками самоубийства, заражением крови в результате использования грязного шприца, передозировкой наркотика, целым рядом сопутствующих наркомании болезней.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать