Употребление марихуаны усугубляет эмоциональное состояние людей с биполярными расстройствами


Употребление марихуаныВредность марихуаны для людей с биполярными расстройствами подтвердили ученые из Великобритании. В результате их нового исследования установлено, что наркотик каннабис, получаемый из конопли рода Sativa, усиливает маниакальные и депрессивные признаки у пациентов с биполярными расстройствами. Его употребление усугубляет эмоциональное состояние больных людей, поэтому марихуана категорически противопоказана им.

В Великобритании около двух процентов жителей страдают биполярными расстройствами, причем шестьдесят процентов из них либо употребляли раньше, либо употребляют марихуану сейчас. Результаты исследования уже доступны и опубликованы в журнале PLoSONE. ElizabethTyler (Элизабет Тайлер), автор данного исследования из университета Ланкастер отметила, что люди очень часто пытаются лечить себя сами, применяя каннабис в качестве альтернативного способа лечения.

Ученые решили проверить воздействие этого наркотика в данном аспекте и изучали состояние здоровья и поведение людей с биполярными расстройствами после использования ими марихуаны. В начальном периоде исследования депрессивные или маниакальные симптомы отсутствовали у всех испытуемых. Ежедневно участники вели дневники и заполняли специальные опросники, раскрывающие исследователям их психоэмоциональное состояние. Шесть дней тестирования позволили ученым сделать вывод, что употребление марихуаны может спровоцировать развитие маниакальных и депрессивных симптомов, а также стать причиной их усиления. Ученые также установили, что хорошее настроение людей с биполярными расстройствами побуждает чаще употреблять марихуану.

Тайлер подчеркнула, что полученные результаты в полной мере доказали противопоказанность употребления марихуаны для пациентов с биполярными расстройствами. Этот продукт способен усугубить эмоциональное состояние больных.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Павел П.:

    Целых «6 дней» это же колоссально)))… За такое время невозмознно не чего подтверждать!! Как миннимум надо 2-3 месяца;еще «ученые»устоновили,что хорошее настроенние у биполярных больных побуждает чаще потреблять травку!(бл.ть)сами себе противоречат?

Прокомментировать