Новое лекарство из конопли поможет в лечении рассеянного склероза, эпилепсии, диабета


11.03.2015 » 

Препараты из коноплиБританскими учеными из Букингемского университета ведется разработка нового лекарственного препарата из конопли, который лечит ожирение, эпилепсию, рассеянный склероз, сахарный диабет, артериальную гипертензию. Это растение содержит более шестидесяти веществ в своем составе, которые могут быть интересны медицине. Новое лекарственное средство будет изготавливаться из листьев конопли.

В ходе проводимых исследований ученые обнаружили в их составе полезные химические соединения, каннабидиол и тетрагидроканнабиварин, позволяющие человеку значительно увеличивать расход энергии и серьезно уменьшить его тягу к еде. В результате тщательного изучения состава листьев конопли ученые установили, что эти соединения оказывают влияние на накопления жира, реакцию организма на инсулин.

Профессор Майк Которн отметил, что лекарства из конопли уже прошли успешные испытания на лабораторных животных. У британских фармацевтов (у компании GW Pharmaceuticals) имеется лицензия на ежегодное выращивание двадцати тонн этого растения в больших промышленных теплицах, построенных на юге Англии. Выращенная конопля применяется для медицинских исследований. Директор по исследованиям этой компании Стеф Райтак заверил, что новое лекарство будет получено к концу года. Сейчас же ученые наблюдают, как этот препарат воздействует на распределение жира в организме.

Ученые предлагают лечить лекарственным препаратом из конопли не только лишь ожирение, артериальную гипертензию, диабет, но и такие заболевания, как рассеянный склероз и эпилепсия, поскольку проводимые исследования показали, что в листьях конопли есть соединения, влияющие на частоту приступов у эпилептиков, а также облегчающие состояние пациентов, страдающих склерозом.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать