Антидепрессанты и отсутствие желания


Вопрос: С тех пор, как я был диагностирован с тяжелой депрессией, я не хочу вступать в половые отношения с кем-либо, даже мастурбировать. Это лекарства вызывают отсутствие желания, или это просто в моей голове?

Ответ: Это, безусловно, не в вашей голове. Депрессия, тесно связана с низким либидо, но также и антидепрессанты снижают влечение.

Депрессия и либидоНовейшее семейство антидепрессантов СИОЗС, такие как Прозак (Prozac), Паксил (Paxil) и Золофт (Zoloft), повышают уровень серотонина в мозге. В то время, как этот процесс может быть полезным для лечения депрессии, он может иметь неблагоприятный эффект на дофамин — химическое вещество мозга, которое играет роль в либидо. После притупления дофамина вы больше не грустите или не чувствуете себя обезумевшим, но вы также не чувствуете себя счастливым — и не хотите заниматься сексом.

Более семи миллионов россиян, принимают антидепрессанты ежегодно. Хорошо бы взвешивать риски в отношении преимуществ, при лечении депрессии препаратами. Лечение всегда должно быть рассмотрено тщательно и дополнено помощью психотерапевта, а не только лекарственными средствами.

В вашем случае, важно продолжать принимать лекарства и получать психотерапевтическую помощь. Я надеюсь, что вы проходите терапию, которая работает через проблемы приведшие к вашему диагнозу. Однако, вы можете изучить переход на лекарства с меньшим количеством сексуальных побочных эффектов и обсудить долгосрочный план отказа от препаратов, чтобы вы могли возобновить активную половую жизнь. Удачи.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать