Биполярное расстройство в 2 года?


Истерика у ребенкаВопрос: У моего 2-летнего сына много проблем с поведением внутри и за вне дома. Он впадает в истерики и я ничего не могу с этим поделать. Он никогда не слушает, и иногда, как будто не слышит, или просто не хочет слышать. Мой бывший муж, его отец, страдал биполярным расстройством. Как я могу пресечь биполярное расстройство на ранней стадии у своего сына, в случае, если оно развилось у него?

Ответ: Два года — это слишком мало, чтобы поставить диагноз биполярного расстройства. Тем не менее, ваш сын имеет биологический риск развития болезни, так что вы правы, что внимательно следите за его настроением и поведением. Приблизительно у 10 процентов детей, родители которых страдают биполярным расстройством, также развивается это заболевание.

То, что вы можете сделать, это попытаться сравнить поведение вашего сына с деятельностью других детей его возраста. Его истерики и проблемы с поведением, представляются, более выраженными или частыми? Как окружающие комментирую его поведение? Ваша цель состоит в том, чтобы быть максимально объективной, так чтобы не слишком патологизировать своего сына. Но в то же время, важно знать о любых потенциальных предупредительных знаках — например, чрезмерная капризность, трудности с саморегулированием или самоуспокоением, чем сверстники его возраста, и проблемы со сном.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать