Как лечить панические атаки


На протяжении многих лет, большинство близких мне друзей, сталкивалось с проблемой панических атак, будь он был моим соседом по комнате в колледже, бывшей подругой, или я сам, когда шел по пересеченной местности на новую работу. Я никогда не осознавал, насколько это было большой проблемой для большинства людей до недавнего времени.

Панические атаки — симптомы

панические атакиПанические атаки — страшны и могут остановить вашу жизнь на пути, когда они наносят удар. Многие вопросы приходят на ум во время и после нападения тревоги. Каковы симптомы тревоги? Могу ли я узнать, как лечить панические атаки с доктором или без него? Существуют ли лекарства от страха? В ходе обсуждения этих вопросов, я хочу напомнить всем, кто читает эту статью, лучше всего проконсультироваться с врачом.

При попытке контроля или лечения панической атаки, первое, что нужно сделать, это определить, что вы на самом деле имеете приступ тревоги. Признаки панических атак включают, но не ограничиваются, увеличенное состояние биения сердца, чувство обреченности или непреодолимый страх, головокружение, дурнота, тошнота, потливость, дрожь, стеснение в груди, чувство без контрольности над собой, и многое другое. Тревога влияет на людей по-разному и симптомы могут варьироваться от одной атаки к другой. Важно знать, что когда вы испытываете симптомы тревоги, они сами по себе безвредны. Признаки ужасны и тревожны, но безвредны. Зная, как лечить приступы панической атаки, является хорошим началом в успокоении себя и своего разума, чтобы вернуться к состоянию нормальной жизни.

Управление тревогой

Первый шаг для контроля панической атаки — это дыхание, так же невозможно, как может показаться на время, управление своим дыханием поможет вам получить контроль над собой более быстро. Медленные, глубокие вдохи, уменьшат частоту сердечных сокращений и снизят большинство симптомов тревоги. Когда же тревожные признаки начинают ослабевать, вы находитесь на пути к прекращение панической атаки.

Смотрите что-нибудь беззаботное по телевизору, например, детское шоу или комедии, которыми вы наслаждаетесь, это поможет отвлечься и успокоить ум. Понаблюдайте за средой вокруг вас и намеренно сделайте упор на вещи, такие как фотографии или людей вокруг вас, это также поможет вам получить контроль над вашим разумом. Посмотрите на цветы, одежду, картины, замечайте мелкие детали. Умственные упражнения, наряду с дыханием, помогут продолжить уменьшать ваши признаки тревоги.

Лечение приступа панической атаки

признаки тревогиЕще один способ лечения приступа панической атаки состоит в том, чтобы лечить признаки тревоги. Принимая лекарства от тошноты или другие желудочные препараты, могут помочь уменьшить пищеварительное расстройство и вы можете начать чувствовать себя лучше.

Консультация врача поможет вам узнать, как лечить приступы тревоги при помощи терапии или лекарств. Иногда, просто, беседа с доктором, может помочь найти источник вашей тревоги и вы можете начать работать на предотвращением или лучшим управлением спусковым механизмом. Возможно, врач назначит лекарственные препараты, помогающие в химическом дисбалансе головного мозга, что вызывает тревожное расстройство у многих людей. Иногда, принятие поливитаминов помогает в долгосрочной перспективе, уменьшить возникновение приступов паники и симптомов тревоги.

Панические атаки могут случиться с каждым, важно помнить, что они управляемы, и не должны разрушать вашу жизнь. Многие люди, страдающие от панических атак нашли многочисленные способы их лечения. Научиться лечить приступы тревоги и то, что лучше работает для вас, займет времени. Одним вопросом, задается каждый, кто страдает от приступов паники, существуют ли лекарства от тревоги?

Хорошей новостью является то, что существуют лекарства от панической атаки, которой вы можете управлять дома. Употребление чая с ромашкой может помочь успокоить ваше тело и ум. Цветы ромашки дают расслабляющий эффект и могут быть использованы в качестве лекарства от вашей тревоги. Хмель также используется как лекарство от панической атаки на дому. Он помогает успокоить ум и колебания настроения. Хмель не следует использовать, если вы находитесь в депрессии. Лекарственные методы лечения тревоги включают ингибиторы обратного захвата серотонина например, Золофт, которые помогают сбалансировать химические вещества в головном мозгу. Вы должны лечиться препаратами под наблюдением врача.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Роман:

    Много лет страдаю от этой напасти, ходил по врачам, пил кучу таблеток… Самым лучшим средством, если можно так выразиться, является присутствие надёжного человека рядом с вами в такой момент. У меня такой человек есть — и я стал специально, вместе с ним, «попадать» в ситуации вызывавшие раньше приступы паники — и всё проходит. Так что вера в себя и надёжное плечо — и жизнь ваша наладится!

    • Рита.:

      А мне самой пришлось спасать себя. Меня никто не понял, в том числе и врачи. Перечитала гору литературы. Самым действенным методом оказался кусок резинки, завязанный на запястье. Как чувствовала приближение атаки, натягивала резинку и больно шлепала себя по руке. Боль отвлекает и приступ не развивается.

  2. Энка Кузьмина:

    Меня мучили панические атаки где-то спустя полгода после смерти матери. Я вдруг подхватывалась с места, начинала быстро передвигаться по квартире, отключила телефоны и домофон, потому что при внезапных звуках был будто сильный взрыв в голове. Излечила только работа и время.

  3. Людмила:

    Иногда во время приступа достаточно посчитать до 10. Это отвлекает и успокаивает, человек начинает адекватно мыслить и реально воспринимать ситуацию. А иногда можно что-нибудь съесть — яблоко, банан. Мне — помогает.

  4. Люда:

    Мне кажется к таблеткам следует прибегать только в случае, если уже ничего не помогает. Я например, с помощью медитации избавилась от панических атак.

  5. Вера:

    Знаю о ПА не по наслышке. Не буду рассказывать историю 3-х летней борьбы с данными симптомами, а сообщу только о том, что же в конце концов мне помогло. Я записалась на прием к неврологу мед. центра Росмид. Меня обследовали и назначили лечение. Ясное дело, мне и доктору понадобился не один месяц чтоб можно было бы сказать: все в прошлом. Все, кто болеют ПА, оказываются в сложной ситуации, но не безвыходной. Ищите «своего» доктора, но помните: 1) специалист должен быть хорошим; 2) вы должны быть способны и готовы к длительной непростой и зачастую неприятной работе с собой; 3) это нужно оплачивать. И главное: не затягивайте похода к врачу.

Прокомментировать