Возможно ли вылечить алкоголизм?


То, что алкогольная зависимость, одна из самых страшных, знают все. Тем не менее, большое количество людей продолжает злоупотреблять алкоголем. Это приобретает уже масштабы национального бедствия.

Можно ли вылечиться от алкоголизма?Можно ли преодолеть эту пагубную зависимость и навсегда избавится от объятий «зелёного змия»? Безусловно, можно. Только для этого надо приложить все усилия и не забывать о том, что алкогольная зависимость — это беда, как физического характера, так и психологического. То есть, лечить надо и тело и душу. Сайт rehabs-center.ru предоставляет помощь зависимым, а также реабилитацию для алкоголиков и наркоманов.

Наиболее эффективными в лечении являются блокирующие методы, которые полностью исключают употребление спиртных напитков различного рода. Для этого используются специальные препараты, в основу которых входит вещество, которое блокирует специальный алкоголерасщепляюший фермент (алкогольдегидрогеназ­). Если пациент позволит себе употребить спиртной напиток, то может произойти сильнейшая интоксикация организма. В этом случае возможен также летальный исход. Такая процедура является кардинальной. Поэтому и решение о ее применении должно приниматься индивидуально в каждом случае. Возможно, пациент сможет обойтись и без нее.

В любом случае лечение алкоголизма должно сопровождаться специальной поддерживающей терапией. Ведь в ходе употребления спиртного, организм ослабевает. Необходимо долгое восстановление сил. Зависимость не может исчезнуть за несколько месяцев. Наиболее опасным является период около трех месяцев после проведенного лечения. В это время очень большая вероятность срыва. Это будет означать, что все лечение прошло зря.

Отличных результатов в лечении от алкогольной зависимости получили некоторые, так называемые, трудовые коммуны. Здесь больные алкоголизмом занимаются физическим трудом, пашут землю, выращивают овощи, смотрят за скотиной. У них просто не хватает ни времени, ни сил, чтобы предаваться безудержному пьянству. Подобные коммуны получают всё большее распространение и выполняют функции особенных реабилитационных центров.

Очень важную роль в лечении играет именно психологический настрой пациента. Если он смог осознать свою проблему, то он прошел уже полпути к своему выздоровлению. Желание побороть зависимость играет огромную роль. И, напротив, человека, не осознавшего свою проблему, вылечить практически невозможно. Ведь он будет стремиться выпить при каждой удобной возможности.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать