Разрушительная сила социальных сетей


09.01.2017 » 

Зависимость от социальных сетейВ наш век компьютерных технологий каждый человек знаком с понятием интернет. И трудно представить сегодняшнюю жизнь без интернета, ведь куда бы вы ни отправились, везде есть доступ к нему: кафе, библиотеки, телефоны, магазины, в последнее время wi-fi стал доступен и в транспорте. Интернет заменил нам практически всё: книги, фильмы, игры, магазины, живое общение.

Всё больше и больше людей регистрируются в социальных сетях. Для кого-то это удобный способ найти старых знакомых или обменяться файлами, а для кого-то социальные сети стали настоящей зависимостью. Такая зависимость настолько же опасна, как и алкогольная или игровая. Человек забывает про свой реальный мир, вкладывает деньги в соц. сети, старается добавить себе всё больше и больше друзей, постоянно проверяет почту, даже зная, что ему никто не должен был написать. Если такой человек долго не заходил в интернет, он становится агрессивным. В Европе существует множество клиник для лечения такой зависимости. В России такую помощь найти будет затруднительно.

Признаки зависимости:

  1. Вы много проводите времени в интернете. Заходя в интернет, вы говорите себе, что пробудите там несколько минут, но проводите гораздо больше.
  2. Вам хочется рассказать всем о себе, поделиться с ними каждой деталью. Вы часто обновляете статусы и загружаете новые фотографии.
  3. Вы забыли, когда в последний раз гуляли с друзьями. Всё ваше общение только в соц. сетях.
  4. Постоянно проверяете почту.
  5. Вы становитесь агрессивным, когда у вас отключен интернет или случились сбои в вашей социальной сети.
Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать