Биполярное расстройство – правильное лечение


Биполярное расстройство лечениеБиполярное расстройство – это психическое нарушение, которое в современном обществе как заболевание встречается не то чтобы часто, но и не редко. Актуальность всей проблемы можно связать еще и с тем, что расстройство трудно излечимо, и возможность его победить обеспечивается только медикаментозным методом. Но учитывая, что в тяжелых случаях медикаменты уже не могут помочь, требуется максимально контролировать пациентов с данным заболеванием. Несоблюдения режима пациентом может привести к потере контроля и методика лечения, отлаженная за это время, станет неэффективной.

Каждый отдельно существующий случай биполярного расстройства следует изучать с точки зрения индивидуальности. История болезни и жалобы больного, а также общее состояние его организма позволят собрать максимально полную картину и течение расстройства.

Именно на этом этапе в большинстве случаев и начинаются сложности. Пациенты с ярковыраженной депрессией не могут досконально рассказать о своих проблемах. Пациенты в «маниакальной» фазе не могут или не хотят полноценно сотрудничать с врачами, поскольку не признают наличие у них каких-либо заболевании связанных с психикой. Ценность в подобных случаях может появиться в банальном общении со своими немногочисленными соседями, родственниками, и друзьями. Необходимо также отслеживать имеющиеся изменения в поведении пациентов с биполярным расстройством. Даже маленькая незаметная деталь может стать диагностическим заключением.

Если пояснять все с точки зрения доверия между пациентами и родственниками, то есть множество случаев подтвержденных документально.

Например, есть случай, когда был доставлен мужчина с тяжелейшей депрессией, он отличался выраженной пассивностью и вялостью, а ответы на вопросы давались очень трудно. После того как расспросили его жену, стало ясно что у него биполярное расстройство. И уже через неделю после того как началось его лечение, у пациента появилось возбуждение и бурная деятельность. В палате было постоянное веселье и смех, ничего не могло напомнить о былом. Позднее повторная беседа с женой показала что состояние, вызванное биполярным расстройством, у ее мужа наблюдалось достаточно давно и менялось от лучшего к худшему и наоборот.

Посему при данном заболевании важно правильно подобрать медикаменты для излечения биполярного расстройства и делать это должен никто иной — психиатр. Хотя многие расстройства сейчас и диагностируются обычными терапевтами, случай данного расстройства может распознать только опытный профессионал своего дела.

Обычно назначаются препараты, которые стабилизируют настроение пациента и снимают депрессию, в том числе противосудорожные препараты. Не смотрите на изначальное предназначение, они обладают эффектом «стабилизации настроения» и не только лечат судороги. Известным и недорогим по своей эффективности препаратом можно отметить Карбамазепин а также Вальпроат. Вполне подойдет и Габапентин и Топирамат.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать