Мой супруг курит, но я хочу бросить!


20.05.2014 » 

хочу бросить куритьВопрос: Я хочу бросить курить, но ожидаю одно из главных препятствий, которое я знаю, не легко будет преодолеть: Мой муж курит, и у него нет намерения бросать. Как я могу избежать тяги, когда он и я вместе?

Ответ: Ключом к успеху является наличие плана. Продумайте наперед, какие необходимые меры вы готовы принять, чтобы успешно взять на себя ответственность за свое здоровье!

Получение помощи от ваших близких может иметь огромное значение. Она начинается с открытого и честного общения. Сядьте со своим мужем, и расскажите ему, чего вы надеетесь достичь. Спросите его, как он готов помочь вам. Он может удивить вас и предложить изменить свое отношение к курению находясь рядом с вами. Если нет, постарайтесь объяснить ему, что его курение может спровоцировать рецидив. Он может предложить не курить, когда вы рядом или может сделать любое количество других полезных компромиссов. Вы можете обратиться с определенными просьбами к своему мужу, например, «Ты бы мог не курить в машине, когда я с тобой?» или «Можешь меня предупреждать, прежде чем закурить, чтобы я могла уйти в другую комнату?» Нет единого решения для всех, но, открыто выражая свои потребности и обращаясь с просьбами, вы можете инициировать полезный разговор и обсудить возможные пути их решения.

В конечном счете, вам решать, как удалять себя из ситуаций, которые ставят вас под угрозу закурить и принять ответственность за свое собственное здоровье. Кто знает? Возможно ваш пример, также поможет вашему мужу уменьшить или бросить курить!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики
  1. Энка Кузьмина:

    Есть довольно простой способ мотивировать себя на то, чтобы самой не курить и уклоняться от вдыхания дыма. Девушки, представьте себе, что вы беременны. Вы же не хотите навредить плоду. Вот и будете обходить стороной курильщиков.

  2. Дмитрий:

    Да, это постоянный соблазн. Обязательно нужно с мужем договориться о том, чтобы он не курил при Вас и не держал сигарет на видном месте, хотя бы месяц после Вашего отказа. А после — когда Вы уверенно сможете сказать, что бросили, Вам и самой станет просто неприятно даже смотреть на курящих, проверено.

  3. Сергей:

    Ситуация у вас конечно трудная, ведь ощущая запах табачного дыма вас будет тянуть к сигарете, но что бы этого избежать попросите супруга вам помочь в этом, иначе у вас может ничего не выйти.

  4. nickolaj:

    Прост так, взять и бросить — это почти не выполнимая задача, без сильной мотивации. Но если будет цель, ценою в жизнь, то тогда есть шанс. Может быть — это жизнь не ваша — а ваших детей, настоящих или будущих. Вот на это и нужно опираться в убеждении мужа — не курить при вас и особенно в квартире.

  5. Роман:

    Никакие разговоры или убеждения не помогут бросить курить если сам человек не поставит перед собой такую цель. Ведь оградить себя полностью от курильщиков не получится, все равно придётся посещать места где курят, например войдёте в подъезд, а там накурено это не значит нужно сразу хвататься за сигарету самому.

  6. Марьяна:

    Очень сильным стимулом бросить курить есть страх, что можно умереть от заболевания, связанного с курением, особенно, если начинают проявляться некоторые симптомы болезни. Я бросила курить за 1 день, у меня начались сильные боли в груди и я испугалась умереть от рака легких. Моя мама умерла от этой болезни и я испугалась и за свою жизнь, и за судьбу своего ребенка. Страх заставляет бросить курить, хотя мой муж иногда и курит при мне, у меня не возникает желание закурить.

  7. Анна:

    Марьяна страх – это конечно сильное чувство, но воля должна быть сильнее. У меня сын бросил курить за один день после рождения дочери, ребенку вреден дым. Вы мне кажется, ищете всякие отговорки, чтобы не бросать курить. Даже если муж перестанет курить рядом с вами, а сколько курящих вокруг. Женщины очень сильные решили бросить – значит бросайте без всяких но.

  8. Василий:

    Согласен с Романом, что главное, иметь желание. Курит рядом кто-то, не курит, если сами захотите не курить, не будете. Остальное, это просто отговорки…

  9. Ирина:

    Предложите мужу тоже бросить курить,ведь вместе справляться с зависимостью намного легче.А еще посчитайте сколько денег в год вы выкуриваете!!!Мы когда бросали сделали копилку, и каждый месяц ложили туда деньги которые раньше тратили на сигареты.Не курим уже 3 года,недавно купили новую машину))

  10. honey:

    Вам нужно просто свое подсознание переключить на то, что вы больше не хотите курить, что для вас это противно, что вы вовсе до этого не курили. И тогда у вас все получиться. Самое главное — самовнушение.

Прокомментировать