Правда ли, что недосыпание может вызвать повышенное кровяное давление?


03.02.2014 » 

повышенное артериальное давлениеВозможно. Считается, что сон менее шести часов в сутки, может быть связан с повышением артериального давления.

Люди, которые спят ночью пять и менее часов, могут быть подвержены повышенному риску развития гипертонии или обострению высокого кровяного давления. Также повышенный риск артериального давления у людей, которые спят от пяти до шести часов в сутки.

Считается, что сон помогает вашей крови регулировать гормоны стресса и поддерживает вашу нервную систему оставаться здоровой. Со временем недостаток сна может повредить способность вашего организма регулировать гормоны стресса, что приводит к высокому кровяному давлению.

Сон в течении семи-восьми часов в сутки, может играть важную роль в лечении и профилактике высокого кровяного давления. Проконсультируйтесь со своим врачом, как улучшить сон, особенно если у вас артериальное давление.

Также консультируйтесь с врачом, если вы чувствуете усталость, даже после полноценного ночного сна. Одна из возможных — и поддающаяся лечению — причина, апноэ во сне, увеличивает риск проблем с сердечно-сосудистой системой.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать