Волшебный портрет


духовные практики очищения

Загадочны пути, ведущие к счастью. Временами человеку стоит сделать маленький шажок в сторону от привычного маршрута, чтобы ощутить себя счастливым человеком на свете.

Предлагаю вам практику духовного очищения «Волшебный портрет», которая поможет вам избавиться от страха перед будущим, научит смотреть вперёд без опасений и тревоги, ощутить радость, надежду и веру!

Данные упражнения нужно выполнить каждый день перед сном в течение недели. Приготовьте заранее:

  • ладан, ароматические масла или ароматизированные палочки с запахом сандала с запахом – сандала, лотоса, можжевельника, или специальные ароматы для просветления и очищения;
  • записи классической музыки. Например: песня Сольвейг, танец гномов в пещере Горного короля, танец Анитры – музыка Грига к драме Ибсена «Пер Гюнт». Вокально-симфонические циклы Г. Свиридова, «Караван» Равеля или сборники классических произведений в современной обработке;
  • десять – двенадцать квадратных листов белой плотной бумаги или картона, размером 30х30 см;
  • деревянную доску или держатель с зажимом для бумаги (вроде небольшого мольберта);
  • новенькие цветные шариковые ручки с чёрной пастой.

После ужина, часа через два – три (практику не следует выполнять с полным желудком), обязательно отключите радио, TV, телефоны, электроосвещение. Предупредите родных, чтобы не беспокоили вас в течение часа, и закройте плотно дверь в комнату.

Двери магазина «Оптим-Юг» способны удивить своих потенциальных покупателей разнообразием концепций, умением находить гармонию с любым стилем интерьера, элегантностью, современностью, презентабельностью. Купить двери межкомнатные и металлические в Краснодаре на сайте «Оптим-Юг».

Зажгите свечи, благовония и включите классическую музыку. Сядьте, в удобном для вас месте, не скрещивая ноги и руки. Положите на колени доску с прилеплённым листом бумаги и возьмите в руку ручку, цвет, который вам покажется в этот момент наиболее привлекательным.

Практика духовного очищения «Волшебный портрет»

1. Закройте глаза и в течение 5 минут медленно, размеренно и глубоко дышите. Во время вдоха (вдох делаем через нос) считайте про себя до семи, затем делайте небольшую задержку дыхания (считая до 3 или до 5). А выдох (выдох – через рот) растягивайте, как можно дольше – примерно да 10 – 14.

На вдохе максимально выпячивайте живот и приподнимайте грудную клетку.

2. Сделав 7 – 8 вдохов – выдохов, перейдите на лёгкое «поверхностное» дыхание дышите незаметно, легко, «животом», стараясь не двигать грудной клеткой.

3. Далее сосредоточьтесь на музыке – слушайте тему музыкального произведения и воскрешайте в памяти людей и события из вашего прошлого. Пусть давние происшествия сменяются событиями вчерашних и сегодняшних дней, а музыка ведёт вас вперёд, из прошлого в будущее.

4. Вспоминайте и визуализируйте, что вы будете делать завтра, что собираетесь делать послезавтра, что может случиться на следующей неделе – и, как только почувствуете страх, беспокойство или представите страшное, неприятное событие, немедленно остановитесь!

5. Не открывая глаз, приложите ручку к бумажному листу и, придерживая «мольберт», начинайте рисовать ситуацию или неприятность, которую увидели в будущем. Водите ручкой по бумаге совершенно произвольно, не открывая глаз, до тех пор, пока ваши движения не станут автоматическими.

6. Думайте о ситуации и водите ручкой по бумаге – вскоре вы почувствуете, что рука сама выбирает движения, повторяя одни и те же линии определённой формы и размера.

7. Вообразите, что ситуация, расстроившая вас, постепенно теряет очертания – всю её энергию забирает шариковая ручка и, словно волшебная палочка, «перекачивает» в рисунок, создаваемый на бумажном листке.

8. Постарайтесь мысленно почувствовать, когда последние капли энергии, создавшей на вашем пути неприятное событие, смешаются с чернилами и вольются в рисунок.

В этот момент ваша рука обязательно захочет остановиться.

9. Отложите в сторону «мольберт» и ручку. Ещё раз мысленно посмотрите в будущее и постарайтесь увидеть, какое развитие ситуации ожидает вас отныне, после исчезновения неприятности?

10. Если вас ждёт радостное и приятное событие или открываются хорошие перспективы – поблагодарите Высшие Силы за доброту и щедрость, ещё раз внимательно вглядитесь в своё светлое будущее, сделайте три медленных глубоких вдоха и, выдыхая, наклоните голову и повторите: «Да, я знаю, всё хорошо, а будет ещё лучше!»

11. Если же ситуация опять складывается не очень удачно, спросите Высшие Силы, что можно сделать, чтобы исправить её, изменить к лучшему?

Возьмите новый лист бумаги и новую ручку и, слушая музыку, водите ручкой по бумаге, пока движения не станут автоматическими.

2. В этот момент мысли в голове исчезнут и разум прояснится. Продолжая движения ручкой, сосредоточьтесь и задайте Высшим Силам вопросы: «Кто мне может помочь? К кому мне обратиться? Что он (она) может сделать? Что необходимо делать мне?» и т. д., пока не прояснится определённый план ваших действий, который приведёт к наилучшему результату.

13. Почувствовав уверенность в своих силах, ещё раз мысленно вообразите в самых мельчайших деталях волновавшее вас событие или его счастливый финал.

Продумайте своё поведение, всё, что собираетесь говорить или делать, представьте реакцию окружающих людей и, если такое будущее вас устраивает, заканчивайте сеанс.

14. В случае необходимости берите новые листы бумаги и с ручкой в руке продолжайте создавать Волшебный портрет счастливого Завтра!

По окончании практики сделайте три глубоких вдоха и откройте глаза. Проветрите комнату от запаха благовоний, оставьте свечи гореть ещё минут 5, затем затушите и уберите до следующего сеанса.

Разрисованную бумагу разорвите на кусочки, скатайте в шарики и смойте большим количеством воды или закопайте в землю, подальше от дома.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Добавил: Теги:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать