Резкий рост депрессии


рост депрессии в миреСогласно исследованию, количество серьезных случаев депрессии в мире быстро растет. Уровень депрессии был самым высоким среди молодежи, прыгнув на 63 процента для подростков и 47 процентов для миллениалов (людей, родившихся между 1981 и 1996 годами.) Среди женщин этот показатель также был вдвое выше, чем среди мужчин.

«Мы обеспокоены тем, что уровень депрессии продолжает ускоряться, и нам необходимо проделать дополнительную работу для выявления основной причины», — говорит Трент Хейвуд, доктор медицинских наук, главный медицинский сотрудник Blue Cross Blue Shield Association (BCBSA).

Почему молодые люди сильнее всего страдают?

По словам доктора Хейвуда, высокие показатели депрессии среди подростков и миллениалов вызывают особую тревогу, потому что это состояние может повлиять на их здоровье на десятилетия вперед.

Карин Хоровиц, доктор медицинских наук, психиатр, работающая в госпитале Эммы Пендлтон Брэдли в Провиденсе, штат Род-Айленд, говорит, что современные технологии могут быть фактором, способствующим этому.

«Более широкое использование электроники — видеоигры чаще у мальчиков, социальные сети и текстовые сообщения у девочек — может привести к усилению конфликтов как дома, так и со сверстниками», — говорит доктор Хоровиц. «Для некоторых детей использование видеоигр может стать зависимостью, приводящей к социальной изоляции, плохой успеваемости в школе и нарушению сна».

В то время как уровень диагностики депрессии у мальчиков вырос на 47 процентов, среди девочек этот показатель вырос на 65 процентов. По словам Хоровиц, более высокий уровень депрессии среди девочек может быть связан с повышенным риском киберзапугивания в социальных сетях.

Она советует родителям и опекунам следить за изменениями, которые могут указывать на то, что их дети находятся в депрессии. Предупреждающие признаки могут включать изменения настроения (не только печаль, но и такие симптомы, как повышенная раздражительность), нарушение сна, изменения в структуре питания (слишком много или слишком мало), снижение успеваемости и социальная изоляция.

Женщины более подавлены?

Данные показали, что у женщин диагностирована депрессия в два раза чаще, чем у мужчин (6 процентов и 3 процента соответственно). Доктор Хоровиц полагает, что разница может быть отчасти потому, что женщины чаще, чем мужчины, сообщают о признаках депрессии.

«У мужчин может быть депрессия, но зачастую им труднее выразить это, распознать и разобраться с этим», — говорит Хоровиц. «В действительности может быть гораздо больше мужчин, которые находятся в депрессии, но они не сообщают об этом».

«Хорошая новость во всем этом, с моей точки зрения, заключается в том, что депрессия управляема и излечима», — говорит Трент Хейвуд. «Если мы сможем принять меры сейчас, мы должны увидеть уровень скорости депрессии и начать замедляться через несколько лет».

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать