Ранние симптомы рассеянного склероза


07.12.2018 » 

Рассеянный склероз: ранние симптомы

В то время как рассеянный склероз (РС) не является особенно распространенным заболеванием, он также не редкость. Фактически каждый час диагностируется кто-либо с РС.

По этой причине хорошо знать признаки и симптомы РС, и если у вас есть они — и особенно если они сохраняются — вы должны проверить их у врача.

Может ли это быть РС?

В то время как некоторые симптомы рассеянного склероза являются очень распространенными, нет типичной картины симптомов, которая применяется для всех, и многие симптомы схожи с другими заболеваниями.

Для одного человека первым симптомом РС может быть онемение и покалывание, в то время как для другого это головокружение, а для еще одного — изнурительная усталость.

Ключом к определению того, может ли симптом быть связанным с РС, является время. Симптомы РС развиваются в течение нескольких дней, и могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Распространенные ранние симптомы

Ниже приведены некоторые распространенные ранние симптомы РС:

Потеря зрения. Проблемы со зрением, в том числе потеря зрения, часто являются первым признаком. Например, до того, как Джеффри Гингольд получил свой диагноз РС, он заметил, что его зрение быстро падает в одном глазу. В то время Гиндольду было 36, что сделало такую ​​драматическую потерю зрения чрезвычайно необычной.

Он назначил встречу со своим офтальмологом, который сказал ему: «У вас либо РС, либо опухоль мозга». МРТ подтвердил, что он страдал РС

Проблемы равновесия. Проблемы с балансом и головокружение также являются распространенными ранними признаками РС. Когда Рику Соммерсу был поставлен диагноз РС в возрасте 34 лет, он был здоровым и спортивным.

«Я тренировался для марафона, и мое равновесие было выключено», — вспоминает он. «Я чувствовал себя расшатанным, я пошел к врачу, который думал, что это инфекция внутреннего уха».

Но он говорит: «У меня был неправильный диагноз». Для постановки правильного диагноза потребовались еще один симптом и еще один врач.

Онемение и покалывание. После трудностей с равновесием, Соммерс начал замечать покалывание и онемение в правой части, что побудило его обратиться к врачу-неврологу. Невролог заказал МРТ и обнаружил поражения в мозгу Соммерса, что указывает на то, что РС вызывает его симптомы.

Каждый человек испытывает временное онемение или покалывание пальцев, но это чувство, как правило, уходит в течение нескольких минут, когда кровоток возвращается в этот район. Онемение или покалывание, связанное с РС, как правило, длится намного дольше.

Непереносимость тепла. Чувствительность к теплу — еще один контрольный знак РС. Если вы чувствуете головокружение, слабость или необычайно неудобно в теплой температуре или когда вы принимаете горячую ванну, тренируетесь или загораете, это может быть признаком РС. Нетерпимость тепла также имеет тенденцию делать другие симптомы РС более выраженными.

Когда обратиться к доктору

Симптомы РС разнообразны и многочисленны. В дополнении к описанному выше, распространенные симптомы включают усталость, проблемы с мочеиспусканием и кишечником, сексуальную дисфункцию, затрудненное глотание, речевые проблемы, когнитивные (мышление и память) проблемы, и депрессию — в частности.

Некоторые из этих симптомов являются общими для многих расстройств, но если вы испытываете какое-либо из них более 24 часов, есть вероятность, что причиной является РС.

Конечно, любой симптом, который мешает вашей работе, ежедневному функционированию или качеству жизни, стоит обсудить с врачом, независимо от того, подозреваете ли вы, что это может быть связано с РС.

Для многих заболеваний, чем раньше их вылавливают, тем эффективнее будет лечение, и РС не является исключением. Теперь доступны методы лечения, которые могут эффективно замедлять прогрессирование заболевания.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать