Вы все еще думаете, что алкоголизм неизлечим?


Алкоголизм — это психическое заболевание, которое разрушает здоровье и социальную жизнь многих людей. К сожалению, больные нередко считают свою зависимость привычкой, от которой они могут легко и самостоятельно избавиться в любой момент. Это приводит к усугублению состояния и развитию осложнений. Однако, своевременное обращение к специалистам позволяет вылечить алкогольную зависимость и стать на путь трезвой жизни.

алкоголизм

В настоящее время в наркологии существует множество методов лечения алкоголизма. Используются лекарственные средства, аппаратное лечение. Однако важное место в обретении здоровья занимает психотерапевтическое воздействие. Грамотные врачи-наркологи владеют различными способами и психологическими методиками лечения, но самым успешным и проверенным временем считается кодирование по методу Довженко.

Эта авторская практика существует более 30 лет, она проработана до тонкостей и ее эффективность составляет 93%. Метод Довженко широко известен за рубежом, в России он включен в Государственный реестр лечения наркозаболеваний. Это так называемая шоковая терапия, с воздействием на бессознательное, когда больному внушается запрет на алкоголь. Специалисты лечебно-реабилитационного центра «Алкостоп 24» владеют методом Довженко в совершенстве.

Как лечат алкогольную зависимость по методу Довженко

Для положительного эффекта важно, чтобы пациент сам высказал желание избавиться от зависимости, а также воздержание от алкоголя за месяц до процедуры. Поэтому первым и подготовительным этапом лечения является индивидуальная беседа с больным, выяснение его готовности быть здоровым. Вторым этапом является занятие в группе, в ходе которого зависимому разъясняется вред алкоголя, его негативное воздействие на организм и общественную жизнь. Больной постепенно осознает важность здорового образа жизни и и формирует стойкую мотивацию на трезвость.

Далее, при помощи гипнотического транса, в ходе которого пациент находится в сознании и понимает все, что происходит вокруг, производится внушение на отвращение к алкоголю. Обычно установку трезвости делают на срок от 1 года до 3-х лет, а далее человек вырабатывает сознательные навыки свободной от алкоголя жизни. Точный срок подбирает врач после беседы с зависимым.

лечение по методу Довженко

Помимо этого, внушается программа наказания за выпивку. После употребления спиртных напитков у больного может развиться боль в желудке, тошнота, рвота, судороги и сердечный приступ. Пациента об этом строго-настрого предупреждают и проверять данную реакцию ни в коем случае не следует. В случае нарушения запрета больному следует немедленно обратиться к специалисту по кодировке для снятия установки.

Помимо положительных программ, формируемых в ходе лечения по методу Довженко, у зависимых происходит восстановление нервной системы, которая была подвержена токсическому влиянию алкоголя. Это проявляется нормализацией настроения, улучшением качества сна, исчезновением агрессивных черт.

нормализация настроения

Противопоказания

Хотя метод Довженко абсолютно безопасный для больных, он имеет некоторые противопоказания:

  • острые психотические проявления (галлюцинации, бред);

  • синдром отмены;

  • алкогольное опьянение;

  • заболевания сердечно-сосудистой системы тяжелой стадии, недавно перенесенный инсульт или инфаркт;

  • острое инфекционное заболевание;

  • обострение хронического заболевания;

  • онкологические болезни.

В вышеперечисленных ситуациях практика может навредить.

Что делать, когда срок кодировки закончился

По окончании срока кодировки ее можно продлить на более длительное время, в том числе на всю жизнь. Также продление можно выполнить перед завершением предыдущей программы.

Методика снижает тягу к алкоголю после первого сеанса, а со временем трезвость становится частью жизни пациента. Это позволяет навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать здоровым человеком.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать