Рейтинг самых опасных наркотиков в мире | Разум и мозг

Рейтинг самых опасных наркотиков в мире


Согласно официальным данным, количество людей, употребляющих наркотики, достигает 230 миллионов человек. Это огромная цифра, а если задуматься еще и о том, сколько случаев не зарегистрировано, то можно попробовать оценить весь ужас картины. Все эти люди употребляют самые разнообразные психотропные вещества, каждое из которых имеет собственный эффект.

Несмотря на то, что наркотиков на планете огромное количество, с каждым годом придумываются или обнаруживаются все новые и новые. Рассмотрим рейтинг самых опасных наркотиков в мире:

  1. Дезоморфин. Этот наркотик родом из Росии, где получил простонародное название «крокодил». Это инъекционный наркотик, который можно назвать дешевым аналогом героина. Последствия употребления дезоморфина просто катастрофические: наркотик буквально поедет человека, провоцируя возникновение язв. Как показывает практика, уже через полгода употребления, наркоман лишается, по меньшей мере, одной конечности, а больше трех лет с такой зависимостью просто не живут.
  2. Героин. Это уже более известный наркотик, который является одним из самых сильных во всем мире. Он вызывает зависимость уже после второй инъекции и в дальнейшем самостоятельно отказать от его употребления практически невозможно. На сегодняшний день четверть всего потребления героина приходится на Россию.
  3. Кокаин – производится из листьев коки. Принцип его действия – стимуляция нервных окончаний мозга, что приводит к формированию устойчивой зависимости. Кристализированная форма этого наркотика называется крэком. Стоит признать, что у нас этот наркотик не слишком распространен из-за своей высокой стоимости.
  4. Метадон – изначально был изобретен, а затем длительное время использовался в качестве заменителя героина в процессе лечения зависимости. Но метадон оказался ничуть не менее опасным и, оседая в костях и тканях, он может провоцировать необратимые разрушения в организме.
  5. Амфетамин и метамфетамин – наркотики, наиболее распространенные в клубах, поскольку они обеспечивают человеку длительный заряд бодрости и позволяют выдерживать без сна несколько суток. В то же время они вызывают сильнейшее привыкание и формируют психологическую зависимость, которая впоследствии очень сложно и долго лечится.
  6. Первитин и эфедрин – это аналоги амфетамина, которые стоят значительно дешевле и действуют всего полчаса. Сразу после окончания действия вещества, организм требует новой дозы. Главная опасность этих наркотиков – в результате из употребления может развиться слабоумие.
  7. Экстази – один из наиболее долго действующих наркотиков, в результате употребления которого человек испытывает эйфорию, прилив сил и положительных эмоций. Проблема в том, что токсины в этом случае практически не выводятся и оказывают чрезвычайно разрушительное воздействие на мозг и печень.
  8. ЛСД – этот наркотик хорошо известен многим, поскольку этот галлюциноген часто упоминают в кино и книгах. Действует это вещество порядка 12 часов, в течении которых человек переживает самые разнообразные эмоции и видит галлюцинации.

Все перечисленные наркотики – огромная опасность для каждого человека, который систематически их употребляет или даже просто решил их попробовать. Психологическая зависимость формируется чрезвычайно быстро и желание вновь почувствовать пережитую эйфорию, будет вновь и вновь подталкивать к новой дозе, пока употребление наркотиков не станет жизненной необходимостью.

По материалам: NC-Positive.com.ua — анонимное лечение, реабилитация и социальная адаптация наркозависимых в Украине.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать