Я хочу помочь «бедному парню»…


Безумно люблю парняВопрос: Здравствуйте, мне очень нужна Ваша помощь! Я безумно люблю одного парня и уверена, что тоже ему симпатична. Мы с ним, якобы, друзья. Прошлым летом мы даже пробовали встречаться, но на долго это не затянулось… по моей вине (вела себя как ребёнок), наверное от счастья… Вообще мы знакомы и очень хорошо общаемся уже 3 года. Я в отличных отношениях с его семьёй. Но сейчас, увы, всё очень изменилось. Он начал встречаться с одной девушкой (Людой). Проблема в том, что я точно знаю, что он её не любит. В своей жизни он испытывал чувства только к одной девушке, которая гораздо старше него. Он с ней встречался год, это было до меня. Но она его бросила. А с Людой он вообще ничего серьёзного не планировал (сам мне сказал), просто она могла ему дать то, что я не могла пока позволить (я имею ввиду сексуальные отношения). Но, не тут то было: Людочка оказалась гораздо сильнее характером чем он, и взяла его в свои руки. В принципе, он всегда подбирал себе «мамочек», но эта оказалась… ужас!!!

По началу он всё терпел, ему даже нравились скандалы с ней. Он и сам их провоцировал. Чаще всего причиной скандалов была я. Люда жутко его ко мне ревнует, видимо он ей даёт повод… Она меня ненавидит, а ему не доверяет. Отношения ужасные. Но самое страшное впереди! Короче, она забеременела, и они планируют свадьбу играть в Январе. Насколько я поняла, больше всего эту свадьбу ждёт его мама (она очень хочет внуков, и боится не дождаться), а теперь на радостях хочет скорее их поженить. Вообще от Люды в их семье никто не в восторге, отрицательный она человечек, да и ребёнка жалко… Мамаша на третьем месяце курит и пивко попивает, а папочка ещё сам ребёнок, куда ему ребёнка заводить?! А если говорить о его отношении к этой ситуации, то здесь просто безысходность… Я на днях его видела… Он просто начал спиваться. Раньше он таким не был… Это милый мальчик, который столкнулся с жизненными трудностями, и не знает что делать. А отступать то поздно…

Мне его так жалко, он такой замученный..! Она его только то и делает, что пилит и пилит… Кстати, забыла сказать: Люда сейчас лежит в больнице на сохранении, у неё угроза выкидыша. Встречаясь с ней, он 2 раза признавался мне в любви, правда по пьяне. Я не знаю что делать… Как ему помочь? Мне его жаль и я его ЛЮБЛЮ!!! Я решила, что стоит с ним поговорить, но не знаю как , и начинать ли вообще… Подскажите пожалуйста!!! Он для меня очень много значит!!!!!!!… Заранее спасибо!

Ответ: Здравствуйте, ему вы вряд ли можете чем либо помочь. То, что с ним сейчас происходит является прямым следствием его собственных поступков и решений. В настоящий момент он испытывает на себе их последствия — это закон. Если ему хватит разума, он сделает правильные выводы, если нет — ошибочные. Если их общий ребенок выживет и родится — они навсегда будут связаны с Людой узами родительства. Может быть вследствие этих событий он повзрослеет, может нет.

Стремление спасти его — значит сделать его ещё слабее, ещё сильнее способствовать тому, чтобы он чувствовал себя невольной жертвой несправедливого мира. Так что вы окажете ему услугу, если будете смотреть на его силу, верить в него, в то, что он справится с этой ситуацией. Другое дело, что вам не выгодно, чтобы он справился. У меня возникло впечатление, что вы хотели бы, чтобы их союз с Людой распался и вы смогли его «пригреть на своей груди». Извините за иронию. Но вам прежде всего необходимо помочь самой себе. Вы хотите поговорить с ним, но о чём? Вы могли бы сказать ему о своих чувствах, о том как он много для вас значит и о том, что вам больно смотреть на то, как он страдает оказавшись в данной ситуации. Возможно вы могли бы оказать ему поддержку, но это не на руку вам. Ситуация зашла слишком далеко… Для парня это не тупик, а скорее кризис вызванный непредвиденным ходом событий.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать