Правила эффективного излечения от алкоголизма


Излечение от алкоголизмаОчень много алкоголиков категорически не желают лечиться. Их отпугивает неудачный опыт какого-нибудь знакомого «друга», которому не помогла кодировка.

Чтобы лечение было эффективным, необходимо добровольное согласие пациента, достаточный временной запас и наличие высококвалифицированного специалиста.

Больному необходимо иметь сильное желание освободиться от своего пагубного пристрастия. Ему нужна основательная мотивация. А для этого он должен понимать, по какой причине запил и для чего ему необходимо излечение.

Опытный психотерапевт поможет вызвать это желание у пациента, научит справляться с неблагоприятными ситуациями, ведь больной привык не бороться с ними, а «топить» в алкоголе. Еще врач способен помочь выработать иммунитет к таким ситуациям, которые, как правило, провоцируют срыв.

Достаточно большое значение имеет поведение в этой ситуации близких людей алкоголика. Чаще всего они от всей души желают излечения своему домочадцу, поэтому всячески содействуют работе психолога и стараются помочь ему. Они ведь много времени проводят с больным, и по этой причине должны действовать заодно с наркологом и психиатром. Им непозволительно упрекать и обвинять больного. Доверительная атмосфера в семье во многом способствует эффективному избавлению от запойного состояния и собственно алкоголизма. Еще родные люди не должны делать даже малейших поблажек и послаблений зависимому во время лечебного процесса.

Больным и их родственникам необходимо осознавать, что выведение из запоя не означает исцеление от алкогольной зависимости. Вывод из запоя — достаточно оперативная процедура, а лечение зависимости требует значительных временных затрат. Рассуждать же о результатах лечение следует только по прошествии одного года.

Лечением болезни должен заниматься врач высокой квалификации, как специалист из центра Меридиан. Он, как правило, составляет предельно ясный и сугубо индивидуальный лечебный план. Лечение по такому плану не только избавит от тяги к спиртным напиткам, но и в значительной степени поправит здоровье пациента, которому эти напитки нанесли серьезный ущерб. Анонимная запись на консультацию через форму связи на странице http://rcmeridian.ru/lechenie-alkogolizma/ или по телефону +7 (988) 335-34-84.

В ходе лечебного процесса больному желательно наладить доверительные отношения с врачом. Он подберет оптимальные для данного пациента лечебные технологии, лекарственные средства. Но для этого ему необходимо знать причины, побудившие человека обратиться за помощью к горячительным напиткам, установить все хронические заболевания и узнать о существовании аллергии на какие-либо фармпрепараты.

Больной сильно ошибается, если рассчитывает, что таблетки и кодировка избавят его от зависимости. Они отлично ликвидируют последствия запойного состояния. Однако для избавления от тяги к алкоголю больному необходимо научиться мыслить совершенно в другом ключе, отбросить все свои пагубные привычки, научиться обращаться за помощью в трудную минуту к своим домочадцам, чтобы избежать срыва. Только делая один верный шаг за другим, можно приблизиться к заветной цели — избавлению от алкоголизма.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать