Лечение алкоголизма при помощи психотерапии и аппаратов


Алкоголизм лечение психотерапияВ арсенале сегодняшней медицины имеются как инновационные, так и проверенные временем методы ликвидации зависимости. Таким известным методом, испытанным временем является психологическая терапия.

Психотерапия

Психологическое воздействие на зависимого человека позиционируется специалистами как продуктивный метод избавления от зависимости. Здесь имеются в виду технологии, созданные Малкиным, психологическая методология Рожнова, а также групповые лечебные беседы и прочие технологии.

Суть всех методов сводится к психотерапевтическим установкам, которые даются пациента для создания или улучшения их эмоционального, а также и волевого настроя. Психотерапия работает как самостоятельная методика избавления от алкоголизма. Но ее прекрасно можно использовать в комплексе с прочими лечебными антиалкогольными технологиями.

Для создания продуктивной и качественной реабилитации в нее привлекаются близкие люди пациента. Очень эффективно работают психотерапевтические сеансы, организуемые для всей семьи зависимого. Таких сеансов желательно проводить, как можно большее количество для получения ожидаемо положительного результата.

Лечение алкогольной зависимости в сети клиник 12ST представляет собой: детоксикацию, индивидуальный подбор схемы лечения, реабилитацию пациентов. Центр 12st готов ответить на ваши вопросы через форму обратной связи http://narkomaniya-lechenie.ru/lechenie-alkogolizma, а также проконсультировать по телефону 8 495 151-80-45. Мы гарантируем анонимность.

Лечение при помощи аппаратов

Аппаратное лечение алкоголизма относится к категории прогрессивных методик. Такими аппаратами специалисты воздействуют на мозговые клетки больных. В результате данного воздействия у них улучшается функционирование мозга, устанавливается блок на центры, в которых формируется тяга к спиртосодержащим напиткам. В итоге больной утрачивает интерес к выпивке и в состоянии начать безалкогольную жизнь.

Самой распространенной и продвинутой на сегодняшний день считается стимуляция мозга электричеством при помощи оборудования, производимого в России. На его основе под руководством гениального профессора-изобретателя П.Ю. Лебедева была создана технология, названная «ТЭС-терапией». Данную технологию взяли на вооружение в 17-ти странах мира. И сегодня она продолжает завоевывать все новые позиции, поскольку отлично себя зарекомендовала.

Однако следует знать о противопоказаниях к такому лечении. ТЭС-терапия не проводится людям после перенесения ими тяжелых травм головы. Не показана терапия и при злокачественных новообразованиях мозга, инфекционных болезных ЦНС. Если у человека наблюдается поврежденная кожа на голове, особенно в тех зонах, где врачи размещают электроды, то такому человеку абсолютно невозможно провести ТЭС-терапию.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать