Романтик или прагматик?


Товарищ сказал, что мы не фига не романтики, и вот захотелось мне поразмышлять на эту тему. Вообще какой-то у меня философский сайт получается..

Если подумать, то кто такой романтик? Человек, который видит прекрасное там, где другой видит лишь грязь и обыденность? Или тот, кто мечтами и мыслями живет в своем романтичном мирке? Или кто-то другой?

Как говорит нам Википедия: Романтика — мироощущение, в котором ведущую роль играют лирические и драматические эмоции, мечты, идеалы и душевный подъем. Романтичный взгляд может быть противопоставлен взгляду рациональному, прагматичному.

Выходит, можно сделать вывод, что прагматик романтиком быть не может.

Мне же думается, что в какие-то периоды жизни все мы романтики, а когда-то обладаем исключительно прагматичным подходом. В Качестве примера можно привести влюбленных, которые вечно романтики, и собеседование на работу, когда каждый старается получить получше должность и повыше зарплату.

Романтик или прагматикКартинку вот нашел – на вид типичный романтик. Что-то меня не вдохновляет сидеть на рельсах с задумчиво-страдальческим видом, будто мешком по голове треснули.

Я считаю, что в современном мире ритм жизни ускорился, уже нужно быстро принимать решения и что-то делать, если желаешь чего-то достичь и что-то получить. Мало сидеть на месте и предаваться мечтаниям, толку от этого нет никакого.

Прагматики и реалисты получают больше в этой жизни при одних и тех стремлениях. Ну, если говорить о горах, то кто-то залезет на холмик, почувствует “душевный подъем”, помечтает о дальних странствиях и на этом дело кончится. А прагматик и реалист будет идти к своей цели и однажды действительно окажется на Крыше Мира.

Что имеем в итоге? Романтик лучше чувствует мир, прагматик добивается целей. Голосую за грамотное объединение. Потому как мало добиться цели, надо еще и получить радость от исполнения мечты и достижения желаемого.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать