Может ли кофе помочь лечить болезнь Паркинсона?


Кофе болезнь ПаркинсонаВ 2012 году канадские ученые принесли приятные новости пациентам с болезнью Паркинсона: кофеин может облегчить симптомы заболевания. Но спустя 5 лет исследовательская группа обнаружила, что состав кофе может быть не очень полезен.

Неутешительные результаты получены в результате нового анализа более 120 пожилых людей с болезнью Паркинсона.

По сравнению с участниками, которым давали плацебо, испытуемые, которые потребляли кофеин в дозах, эквивалентных примерно трем чашкам кофе в день, не показали никаких улучшений в симптомах движения или качестве жизни после 6-18 месяцев наблюдения.

Хотя симптомы Паркинсона могут быть разными для каждого человека, тремор, медлительность движения или брадикинезия, а также жесткость мышц являются общими.

В настоящее время нет никакого лечения для болезни Паркинсона, но существуют лекарства, которые могут помочь пациентам управлять своими симптомами.

По результатам своего предыдущего исследования доктор Рональд Б. Постума и его коллеги полагали, что они, возможно, определили еще одну перспективную стратегию лечения пациентов с болезнью Паркинсона, обнаружив, что 6 недель приема кофеина привели к улучшению движения у пациентов с заболеванием.

В их последнем исследовании были рассмотрены долгосрочные эффекты добавления кофеина, но они не смогли найти никаких преимуществ для пациентов с болезнью Паркинсона.

Кофеин не улучшает движения

Новое исследование включало в себя 121 человек в возрасте 62 лет в среднем. У всех пациентов была диагностирована болезнь Паркинсона по крайней мере за 4 года до этого, и за ними наблюдали от 6 до 18 месяцев.

Половине испытуемых давали 200 миллиграммов кофеина два раза в день, что эквивалентно примерно трем чашкам кофе каждый день, а оставшимся участникам была назначена плацебо.

Исследователи отмечают, что участники, потребляющие кофеин, начали с плацебо и постепенно увеличивали свою дозу кофеина в течение первых 9 недель, достигнув 200 миллиграммов два раза в день на 9 неделе. Это помогло им приспособиться к кофеину.

Оценивая симптомы движения и качество жизни участников, исследователи не смогли определить какие-либо различия между илюдьми, которые принимали кофеин, и теми, кто принимал плацебо.

«Наше предыдущее исследование показало возможное улучшение симптомов, но то исследование было коротким, поэтому возможно, что кофеин может оказывать краткосрочную пользу, которая быстро исчезает», — отмечает доктор Постума.

«Несмотря на это, наш основной вывод заключается в том, что кофеин нельзя рекомендовать в качестве лечения симптомов движения болезни Паркинсона».

Команда отмечает, что текущее исследование имело некоторые ограничения. Например, они говорят, что возможно некоторые пациенты не отвечали требованиям исследования, и ученые не измеряли уровень кофеина в крови, чтобы помочь объяснить этот факт.

Более того, доза кофеина 200 миллиграммов два раза в день была выбрана на основе доз, используемых в предыдущих исследованиях, и что более высокие дозы могут представлять другие результаты.

Тем не менее, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что для пациентов с болезнью Паркинсона чашка кофе вряд ли принесет какую-либо выгоду для движения.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать