Болезнь или любовь


Болезнь или любовьВы ревнуете своего партнера буквально ко всем: к сотрудницам, бывшим подругам, а также к друзьям, деловым партнерам, его родителям. Для вас просто невыносима мысль, что время, которое он мог посвятить вам, он тратит на чужих людей. И уж просто катастрофа, если муж не позвонил, как обещал, или любимый отменил встречу. Скорее всего, вас толкает на такое поведение целый комплекс причин. Это и заниженная самооценка, и отсутствие дел. Но постарайтесь понять, что никому не понравится быть собственностью, а патологическая ревность вызывает у мужчины раздражение и гораздо быстрее спровоцирует его на побег.

Вы уверены, что, если он вас бросит, ваша жизнь остановится, кончится и ничего хорошего уже не будет. И эту мысль вы без устали внушаете вашему любимому – на всякий случай, чтобы он даже не думал о расставании. Хотя таким образом вы скорее вынуждаете человека думать о том, о чем без ваших слов он и не помышлял.

Вы все время упрекаете своего партнера в том, что он недостаточно любит вас: не делает подарки, не покупает цветы, не говорит о любви. В общем, одно сплошное «не». Беда в том, что вам всего будет мало, даже если вас задарят бриллиантовыми колье и миллионом алых роз. Ни подарки, ни внимание вас не смогут убедить в любви, пока вы сами не поверите, что любимы.

Вы требуете от любимого идти на какие-то жертвы, таким образом проверяя силу его любви. Именно отсюда растут ноги многих конфликтов, когда женщина ставит ультиматум: или я, или твоя мама. И по той же причине шантажируют: если ты меня любишь, ты откажешься от этой работы. Это опасная игра: приняв ваши условия, мужчина будет подспудно упрекать вас за это. А ведь он может и сделать выбор не в вашу пользу.

Вы не переносите ни малейшей критики в свой адрес из уст любимого, считая, что близкие люди должны любить вас любой. А потому каждое замечание по поводу вашего поведения или высказывания вы воспринимаете как предательство. Разумеется, любимого человека надо принимать со всеми его плюсами и минусами. И все же не стоит испытывать терпение любящего мужчины. В конце концов, иногда очень полезно узнать именно от близкого человека, как вы выглядите со стороны. Вы заставляете мужчину постоянно чувствовать себя виноватым перед вами. По любому поводу: за нехватку денег, плохую квартиру и даже за то, что вы поправились после родов. Это чистой воды манипуляция, которая никогда не способствует любви. Напротив, придавленный неподъемным чувством вины, ваш любимый однажды или сломается, или взбрыкнет и оставит вас.

Можно было бы не обращать на это внимание, но от ваших невротических проявлений любви страдаете не только вы сами, но и объект ваших чувств. А потому – контролируйте свои эмоции! Не зацикливайтесь на одном человеке, общайтесь с подругами, коллегами. Найдите себе дело по душе и занимайтесь им с той же страстью, с какой вы считаете минуты до встречи с любимым. Кстати, невротическая любовь – это не обязательно отношения между мужчиной и женщиной. Невротическая материнская любовь встречается ничуть не реже. И все вышеперечисленное актуально и в отношении детей. Но вы же не хотите, чтобы ваш сын или дочь выросли людьми, не умеющими радоваться жизни? Тогда ослабьте свои объятия.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать