Совместимость родителей и детей


Совместимость родителей и детейК сожалению, довольно часто встречается ситуация, когда в семьях рождаются дети, несовместимые со своими родителями. Встречается полная несовместимость, когда ребёнок по всем параметрам несовместим с обоими родителями, и частичная несовместимость, когда ребёнок несовместим только с одним из них. И совсем плохо, когда у ребёнка есть только один из родителей, и он не совместим со своим ребёнком.

В большинстве случаев, несовместимые с родителями дети рождаются у несовместимых супругов, но в некоторых случаях может сказаться влияние людей более старшего поколения.

У несовместимости много причин — эзотерических, психологических, генетических. Мы не будем разбирать их природу, а лишь отметим, что в такой ситуации страдают прежде всего дети, ибо несовместимые с ними родители не могут их понять и не могут их ничему научить, а от своей беспомощности прибегают к наказаниям. Причем и наказания, с позиции ребёнка, являются незаслуженными и унизительными, а не воспитательными.

Когда же дети подрастут, то всё это они возвратят родителям в виде обид, унижений и отчуждения.

Если ваш супруг (или супруга) несовместимы с вашим ребёнком, то целесообразно сместить процесс воспитания на себя.

Если же вы несовместимы со своим ребёнком, то лучше уступить (или даже переложить) воспитательный процесс на другого супруга. А вам постоянно помнить, что ваше недовольство ребёнком, в основном, есть следствие несовместимости с ним, а потому относиться к нему помягче.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать