Привычки, разрушающие семью


Как разрушить семьюЗалогом удачного брака, прежде всего, является компромисс. В начале пути семейная пара не всегда это осознает. Наши холостяцкие привычки могут не совпадать с представлениями о браке. Женам, обычно не нравится, когда мужья частенько засиживаются у друзей, а мужу не по душе будет, если в доме всегда будут находиться подруги жены. И таких привычек может быть много.

Мы часто просто не задумываемся, что при заключении брака придется что-то менять в себе. И даже, убеждены, что супруг должен отказаться от своих привычек, ради нас.

Вот представьте, что девушка, не приспособленная к домашним обязанностям (это всегда делали бабушка, мама или домработница) и привыкшая только зажигать на вечеринках выходит замуж. Ее, конечно, никогда не посещала мысль о том, чтобы позаботиться о муже, заняться домом. Муж, не видя заботы, высказывает ей свое недовольство.

Или, например, маменькин сынок женился. Он привык полностью полагаться на мать и не считает себя обязанным сходить в магазин, или помыть посуду. При этом, рассуждает, что он ничего не должен, свою обязанность он уже выполнил, женившись на ней.

Для женщины очевидно, что мужчина должен содержать семью, но бывают мужчины, которые занимаются творческой деятельностью, и зарабатывать для жены и детей не собирается, ему это не интересно, он привык уже так и меняться не собирается.

Вот еще пример, когда выходит замуж «деловая женщина», у которой сначала работа, а потом все остальное. А на это остальное просто не хватает времени, она привыкла полностью отдаваться работе и у нее нет желания превращаться в «хранительницу очага». Начинаются претензии со стороны мужа по поводу не глаженых рубашек, поздних возвращений домой, вплоть до выяснения кто ей дороже: работа или муж. И заканчивается все разводом. Конечно проблему с домашним хозяйством решить не так уж и сложно — нужно пригласить домработницу.

К сожалению, многие семьи не могут найти компромисс и понимание между супругами. Чтобы избежать печального финала достаточно отказаться от мысли, что супруг вам должен, а вы ничего не должны ему. Супруги оба должны друг для друга отказаться от своих принципов, чтобы идти по жизни вместе, создавая свою семью во взаимопонимании и любви.

Выяснять, готов ли партнер меняться лучше всего до свадьбы. И если существуют такие принципы, от которых он не сможет отказаться, то необходимо решить для себя, сможешь ли ты жить с таким супругом, хватит ли смирения и терпения.

Часто бывает, что ради любимого один из супругов готов жертвовать всем, идти на любые уступки, а второй категоричен, и меняться не собирается – в этом случае надо постараться ответить на вопрос, будут ли счастливы оба в такой семье, на сколько хватит терпения и не надоест ли уступчивость во всем.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать