Как выбрать хорошую наркологическую клинику?


Лечение любой зависимости, включая наркоманию, это серьезная работа, успех которой зависит от профессионализма сотрудников наркологической клиники. Рассмотрим несколько критериев, которые нужно учитывать, решая, куда обратиться за помощью.

Основные факторы выбора наркологической клиники

Наркологическая клиникаВыбор клиник большой, начать поиск можно в интернете, изучая общую информацию о заведении. Есть несколько факторов, на которые следует обратить особое внимание:

  • наличие у медицинского учреждения соответствующих лицензий;
  • методики, используемые для лечения наркозависимых пациентов;
  • стоимость и длительность курса лечения;
  • опыт работы учреждения, квалификация специалистов и пр.

Уточните, что именно входит в курс лечения, какие лекарственные препараты применяются? По возможности найдите отзывы людей о клинике. Специалисты рекомендуют выбирать клиники, предлагающие наиболее щадящие методики для здоровья человека, с минимальным использованием лекарственных препаратов. Побеседуйте с наркологом, он подробно разъяснит тонкости лечения.

Обращайтесь в коммерческие учреждения. Преимущество частных заведений в том, что они проводят лечения анонимно, не ставя пациента на учет. Хорошая частная наркологическая клиника предложит полноценный курс, включающий в себя детоксикацию организма, поддержку профессионального психолога, помощь в социальной адаптации и т.д.

Насколько комфортны условия для реабилитации?

Лечение наркозависимых пациентов включает в себя несколько этапов, один из важнейших – это реабилитация. Убедитесь, что клиника располагает подходящим стационаром с комфортными условиями для пребывания в нем. Под комфортом подразумевается наличие уютных палат с отдельным санузлом и холодильником, возможность сходить в тренажерный зал и пр.

Специализированная наркологическая клиника оказывает широкий спектр услуг, в частности доставляет пациента, снимает ломку, проводит беседы с родственниками больного и т.д. В процессе реабилитации с пациентом обязательно работает психотерапевт, вовлекая человека в разные мероприятия, включая групповую трудовую терапию, помогающую сплотить коллектив. Для оценки состояния больных клиника должна располагать лабораторией с современным оборудованием.

Восстановление наркозависимого – это сложный процесс, на каждой стадии решаются определенные задачи. Пациент приобретает новые умения, которые помогают ему установить комфортную жизнь без наркотиков. И выбор надежной клиники с профессиональными врачами – это первый этап на пути к избавлению от зависимости.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать