Алкоголик в семье: как помочь пьющему справиться с болезнью


Как помочь пьющему справиться с болезньюКогда в семье появляется алкоголик, то это отрицательно влияет на всех членов семейства. Нарушается взаимопонимание, регулярно возникают различные и множественные споры, конфликты, а в итоге — приводит к развалу брака. Причем многие полагают, что алкогольная зависимость это всего лишь вредная привычка, от которой можно достаточно легко избавиться, главное, чтобы появилось желание. Но мало кто задумывается над тем, почему же алкоголики так и не могут отыскать в себе желание бросить употреблять алкогольные напитки, если это так легко и просто. Истина же кроется в том, что алкоголизм — это серьезное заболевание, которое как и все остальные недуги, требует длительного лечебного процесса и вмешательства специалистов Центра Здоровых Родителей.

Если произошло такое несчастье и в семье появился алкоголик, то нужно сразу же применять меры, ведь в противном случае, если затягивать решение данной проблемы, можно столкнуться с печальными и порой непоправимыми последствиями. Самый простой и в то же время основной способ — уговорить близкого человека посетить специалиста. Если на это предложение был получен отказ, то следует пробовать остальные методы, которые также являются весьма эффективными и помогут значительно улучшить ситуацию. Суть таких методов заключается в следующем:

  1. Напрочь отказаться помогать алкоголику в момент наступления у него похмелья. Имеется в виду то, что алкоголики просят бутылочку пива с утра, чтобы «поправить здоровье». И многие люди выполняют эту просьбу, так как считают, что от одной бутылки вреда уже точно не будет, а скорей наоборот, она поможет улучшить состояние. Но это ошибка, ведь исходя из практики, запой начинается как раз с утреннего приема пива, особенно в период похмельного состояния.
  2. Если алкоголик забыл выполнить какое-то задание или пропустил рабочий день, то не нужно пытаться помочь ему придумать оправдание, пусть самостоятельно решает проблемы и ищет выход из трудного положения, которое случилось из-за алкоголя.
  3. Не нужно прятать алкоголь от зависимого, также лишним будет вылить алкогольные напитки в раковину или в туалет. Данные действия станут лишь провокацией для больного. После очередной его пьянки, не нужно помогать в уборке. Пусть самостоятельно приводит в порядок помещение, выбрасывая мусор и вымывая полы.

Если алкоголик наотрез отказывается идти к врачу, то нужно перестать помогать ему в момент похмелья и в период трудностей, которые были вызваны очередной пьянкой. Рано или поздно данные неприятности станут надоедливыми и постепенно желание выпить станет уходить, а если нет, то хотя бы появится желание все-таки сходить к специалисту центра лечения алкоголизма. Звоните по телефону: 8 (926) 326 4141.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать