Бунт души


Бунт душиСегодня утром, с трудом выбираясь из кровати под навязчивый звонок будильника, запихивая в свой желающий спать (но никак не есть) организм завтрак, в поисках теплой куртки и зонта из-за внезапного похолодания, я со злостью думала, почему я должна это терпеть.

Ребенок рождается только с физическими потребностями, а уже мы учим его какать, глядя на часы в очереди в туалет. Социальные обязательства и правила заставляют нас делать много вещей, которые совершенно непонятны организму. Работать и спать по расписанию, а не когда хочется. Не есть того, что вредно и от чего можно поправиться (а вредно самое вкусное). Посещать тренинги и предпринимать другие усилия, чтобы научиться меньше спать, быстрее читать, эффективнее работать. Гасить неуместные сексуальные позывы. Болеть «на ходу». Покупать «статусные» вещи. Бороться с выпадением волос. И т.д. и т.п.

Кому это надо? Явно не каждому лично, а социуму. И если головой понимаем, что попали в ловушку, тело наше пребывает в полной депрессии и утрачивает смысл существования, потому что мы относимся к нему, как к скотине. Мы так часто повторяем своему организму слово «должен», что ему есть отчего впасть в отчаяние и сдохнуть. Кстати, если в голове нет мышц, это не значит, что мозг не устает от умственной деятельности и не загрязняется. Чипсами ежедневно питаться не станем, пожалеем желудок, а смотреть ежедневный сериальный и другой мусор по ТВ не стесняемся. Депрессии, нервные срывы и т.п. – это от противоречий физических возможностей и требований социума.

Все больше успешных людей, которые именуют себя «менеджерами», «потянуло ближе к земле». Хотят то ли «сдохнуть, наконец», то ли предаться радостям сельской жизни и жить «с огородика». Сегодня я понимаю их желание бросить карьеру ради свободы. Сегодня я хочу спать до 10 утра, а потом неспешно заварить себе кофе, выйти на балкон прямо в ночной рубашке и, глядя на дождь, напевать: «Пусть бегут, неуклюже, пешеходы по лужам.… А я в домике!».

Ну ладно, ладно… На работу – приду, но работать – не буду!!!

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать