Как мужчины относятся к женщинам-руководителям


Как мужчины относятся к женщинам-руководителямОсновное отличие женщин на управляющих постах от мужчин – лишняя непредсказуемость и эмоциональность. Среди качеств, которыми обязана обладать женщина-руководитель, – способность убеждать и рисковать. Более всего толка от женщин-руководителей, на взгляд большинства респондентов, в сфере бухучета и финансов предприятия.

Итоги выборочного опроса продемонстрировали, что каждый второй респондент мужчина трудится под руководством женщины-босса.

Когда взглянуть подробнее, как соотносятся количественно руководители женщины и мужчины на различных ступенях иерархии, то вполне можно обнаружить, что число женщин в управлении преобладает повсюду, помимо топ-менеджмента. Тут сильно возрастает число мужчин.

Руководителей-женщин больше практически во всех компаниях, вне зависимости от численности занятых там работников. К тому же в большинстве случаев женщины занимают руководящие посты в больших компаниях, где количество работников переваливает за 500 человек.

Как стало известно, мужчины более критически оценивают деятельность своих начальниц-женщин. Только 57 процентов опрошенного представитель сильного пола полагают, что их руководительница справляется с собственной работой. Дамы более солидарны с собственными руководительницами. Хорошо их работу ценят 73% сотрудниц.

36% работников сообщают о том, что их руководитель-женщина использует демократический стиль управления, 33% ответили, что тоталитарный, и только каждый четвертый думает, что их босс-женщина применяет в собственном управлении способ кнута и пряника.

Основное масса опрошенных (41%) думает, что главное различие руководителя женщины от мужчины – лишняя эмоциональность и не как не зависит на качество руководителя. Помимо прочего многие расценивают женщин более непредсказуемыми (39 процентов).

В рейтинге качеств, какими обязана обладать дама, чтоб стать хорошим начальником, превыше всего — способность быть лидером. 75 процентов работников подчеркнули как раз это качество. Также, на взгляд респондентов, в случае если женщина желает занимать руководящую должность, она обязана уметь убеждать (64 процентов). Умение рисковать подчеркнули лишь 34 процентов работников. 13% опрошенных считают, что чтобы управляться со своими обязанностями, женщина обязана быть стервой.

И только семь процентов полагают, что женщина не в состоянии быть хорошим начальником и никакие качества ей не помогут сделать карьеру.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать