Дружба между мужчиной и женщиной: миф или реальность?


Дружба между мужчиной и женщинойКак часто приходится слышать такую фразу от девушек: «Мы с ним просто друзья!». Это сопровождается невинным хлопаньем наращенных ресниц. Кто-то верит в это, кто-то – нет. И у всех на это есть свои причины.

На самом деле, в жизни возможно все и бывает всякое, но что касается дружбы между мужчиной и женщиной… Она возможна, но только в нескольких случаях. Давайте же все их рассмотрим.

Друзья по детскому саду

Да, самая невинная дружба между мальчиком и девочкой зарождается в этом нежном возрасте – 5-8 лет. Сюда же можно прибавить годы начальной школы. В этом возрасте детей объединяют только игры, и с кем эти игры интереснее, с тем и дружится лучше.

Девочки играют с мальчиками в войну, а мальчики с девочками – в куклы и дочки-матери. Вырастая до определенного возраста, такая дружба может сохраниться, но подоплека у нее будет уже совсем иная. То есть, кто-то из них – мальчик или девочка – вдруг поймет, что испытывает к другу явную влюбленность. А так как признания в любви в этом возрасте делаются редко, дружба так и продолжает считаться дружбой. Тот, кто влюблен, будет молчать о своих чувствах, боясь быть отвергнутым. И по прежнему «дружить», лишь бы быть рядом с объектом своего обожания.

Другой вариант развития событий – тот же мальчик влюбляется в другую девочку, и на этом дружба с прежней прекращается.

Друзья в бурной молодости

Многие девушки искренне хотят иметь в друзьях мужчин. Таких, чтобы помогли, если надо, чтобы в кафе за свой счет сводили или просто были рядом в качестве той самой жилетки, в которую плачутся. И такие друзья порой находятся. Только дружба эта — то есть помощь, кафе и прочее — длится ровно до того момента, пока мужчина наконец не признается в своих искренних чувствах. Ах, как обидно, лучше б он молчал. И кто же его за язык тянул? Взаимностью девушка ответить не может, значит, автоматически прекращаются всяческие угощения и ухаживания, и вот уже его и нет, друга, то есть.

Бывает и такое, что дружба в возрасте 15-25 лет между парнем и девушкой длится долго. Но любой психолог скажет, что держится она на влюбленности или явной симпатии одного из них к другому. Обычно в роли влюбленного оказывается мужчина, который знает, что его чувство не взаимно, и не выдает себя, лишь бы хоть иногда общаться с этой девушкой.

Бывшие партнеры по сексу

Вот эта категория лиц вполне может долго и без всякой двусмысленности просто дружить.

Когда-то их влекло друг к другу со страшной силой. Они ей не сопротивлялись, были любовниками, но больших чувств ни у него, ни у нее не возникло. Эти двое просто наслаждались хорошим сексом, не претендуя на нечто большее. Потом все это постепенно угасло, каждый из них встретил свою половину, с которой вспыхнула настоящая любовь. Но это не мешает бывшим любовникам общаться, у них много поводов для шуток и тем для разговоров. В этом случае можно даже дружить семьями. Главное, чтобы вторые половины ни о чем не подозревали. Просто эти люди вовремя утолили свой голод, испытали все сексуальные ощущения друг с другом. И в эту степь их уже не потянет, там они знают друг о друге все! Поэтому теперь можно просто дружить, не питая никаких чувств друг к другу.

Бывшие супруги

Это, наверное, самый редкий и красивый вариант. Чаще всего люди, сильно любившие друг друга, после расставания стараются совсем не встречаться, чтобы не вызвать тупую боль в душе. Особенно, если прожили вместе много лет. Но бывают и исключения. На дружбу после брака способны только высоко духовные, интеллигентные люди. Здесь тоже должны быть соблюдены особые условия. Для того, чтобы дружить после распавшегося брака, не должно быть ни у него, ни у нее большого списка обид и претензий. В таком случае супруги расстаются мирно, по взаимному согласию. С полным пониманием того, что просто не сошлись характерами и не подошли друг другу по каким-то пунктам. Так принято в Европе, в нашей же стране, с русским категоричным характером, редко удается людям на стадии развода не наговорить друг другу гадостей, запоминающихся на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому если после брака супруги все-таки смогли красиво расстаться, их отношения могут продолжаться всю жизнь. Но чувство любви исчезает, вместо него появляется нечто родственное, душевное. У них формируются отношения, похожие на дружбу брата с сестрой.

Они могут рассчитывать на поддержку друг друга, на понимание.

Очень важно суметь расстаться по-доброму, если есть общие дети, чтобы не причинять им сильной боли. Тогда ребенок сможет полноценно общаться и с мамой, и с папой, безо всяких ограничений и условий.

Вот, наверное, и все! Все возможные варианты дружбы между мужчиной и женщиной перечислены, и будет очень интересно, если кто-то предложит еще какой-нибудь. Ведь если задуматься – мы, мужчины, «прилетели» с планеты Марс. А они, женщины – с Венеры. Мы совсем разные, по-разному смотрим на жизнь, а значит, не можем быть настоящими друзьями. И так задумано природой. Нас она создала такими непохожими не для того, чтобы мы дружили, а для того, чтобы мы любили друг друга.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать