Сила благодарности


Сила благодарностиОказавшись порой в неблагоприятной жизненной ситуации, мы часто попадаем в лавину внутренних переживаний. Не всегда сразу можно найти выход из сложившихся обстоятельств. Овладеть ситуацией в такие минуты бывает не просто. И одним из мощных приемов вытащить себя из мрака отчаяния является сила благодарности.

Что важно в этот момент, когда не все так как хочется. А иногда совсем так не хочется?

Понятно, что анализировать, искать причины неудачи или разочарования в состоянии негативных переживаний сложно. Гнетущие мысли не дают сосредоточится и увидеть картину сложившей ситуации адекватно. Ответы на вопросы «Что делать?» не дают пока правильных решений.

Очень важно в такой момент отключить «питать» негативную ситуацию своей энергией. Ведь чем больше мы накручиваем своими эмоциями, мыслями, чувствами свое представление о реальности, в которую мы попали, тем больше и дольше мы находимся в ней. А бывает, что попадаем в очень похожие ситуации с завидной периодичностью. А оно вам надо? Усилием воли переключиться на другую волну дано не каждому.

Один из приемов помочь себе переключиться, отключить подпитку ненужной вам ситуации, это сменить фокус внимания.

Во-первых, осознайте, что вам это надо. Примите решение изменить сложившуюся ситуацию и сфокусируйтесь на готовности ее изменить.

А дальше – начните переводить свое внимание на том, что у вас уже есть хорошего на данный момент и произносите слова благодарности за это. Неважно, кого вы будете благодарить – Бога, себя. Вселенную или родителей или еще кого-то или что-то. Главное — это у вас есть. И оно вызывает у вас положительные чувства. Только не говорите себе или мне – что у вас нет ничего. Даже у самого захудалого бомжа всегда найдется что-то за что он может быть благодарен Вселенной. Ну а поскольку вы читаете сейчас эти строчки, то и подавно.

Находите каждый день что-то хорошее, за что можно благодарить. И благодарите.

Ведь что происходит в этот момент творения благодарности?

Во-первых, вы уменьшаете силу воздействия неблагоприятных обстоятельств.

Во-вторых, вы усиливает личную силу путем соединением ее с более высшей силой, которая когда-то присутствовала в вашей жизни и подарила вам много благ. Обращая свой взор на эти блага, вы тем самым пробуждаете их и инициируете этот процесс заново. Притягивая при этом новые.

В философии дзен есть такой коан: «Если у тебя есть посох – я дам тебе посох. Если у тебя нет посоха – я отниму у тебя посох»

В сложной жизненной ситуации вам нужен посох, чтобы опереться на него и пойти дальше. Возьмите его сами.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать