Кто как чай пьет


Пьющие чайСегодня предлагаю провести интересный психологический тест – как по манере пить чай можно определить деловые качества человека. Совсем недавно британские ученые-психологи вывели такую интересную зависимость.

Предлагаю понаблюдать за коллегами по работе, за знакомыми и сделать выводы.

Одна рука свободна и ею он жестикулирует, второй держит крепко чашку с чаем.

Перед вами душа компании, отличный специалист по переговорам, умеет уболтать, очаровать любого, даже самого несговорчивого и упрямого клиента. В роли шефа – демократ по убеждению, сходится с подчиненными вплоть до дружеских отношений, нередко подчиненные пользуются этим и садятся на голову, что в конечном итоге отрицательно влияет на общую работу коллектива.

Близко у головы одной рукой держит кружку с чаем, ее же использует как указку.

Это человек типичный лидер, не любит, не хочет да, собственно, и не умеет подчиняться, не переносит однообразную работу, рутину, охотно берется за решение самых сложных задач и, чем задача сложнее, тем усерднее и с большим интересом он ее решает. Карьерный рост, как правило, очень быстрый, стремительный. Достигая руководящей должности, не терпит лени и разгильдяйства, не прощает расхлябанности, при этом уважает и поощряет профессионалов. В целом – тип жесткого босса, который знает свое дело, ведет за собой при этом требователен к подчиненным и работе.

Держит чашку у своего подбородка, слегка наклоняется вперед.

Этот человек – профессионал, полностью уверенный в себе, в своих умениях и способностях. Он отлично знает свое дело, свою профессию. При этом он ценит свой профессионализм выше, чем достижение карьерных высот, любит, когда его работу ценят, хвалят. Он всегда готов отстаивать свою собственную точку зрения, а если с ним не согласны, то без зазрения совести, достаточно легко готов сменить место работы.

Обычно держит чашку двумя руками, как будто пытается их согреть, периодически постоянно дует на чай, даже если он уже не горячий.

Это неуверенный человек, боящийся принимать какие-либо решения. Лучше всего справится с деятельностью, где не надо общаться с клиентами, с коллегами. В роли руководителя, на должности, где необходимо постоянно принимать решения, чувствует себя как минимум некомфортно. Поэтому такой тип руководителя встречается достаточно редко. Хороший исполнитель – если дать четкие указания, а лучше всего – пошаговую инструкцию, все сделает качественно и быстро.

Присмотритесь к коллегам, как они пьют чай, и правильны ли выводы психологов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать