Как справиться с постотпускной депрессией?


Постотпускная депрессияМне скоро предстоит отпуск, а мне очень нравится не просто отдыхать, а наполняться новыми впечатлениями, жить не дома, а в гостинице, не готовить, не думать о работе. Да, отпуск действительно будто погружает в другую жизнь, настоящую, беззаботную, интересную. Именно поэтому многим по приезду домой становится грустно, опять ждет та же рутина, ранний подъем.

Синдром отпускника уже давно всем известен, давайте поговорим о том, как его победить, как справиться с депрессией.

Перед отпуском загодя разделайтесь с авралом на работе, чтобы последние пару рабочих дней работы у вас было мало, таким образом, от своего рабочего места у вас останутся позитивные эмоции, что пригодится при возвращении в родные пенаты.

На отдыхе не думайте о работе. Отдыхайте, наслаждайтесь, не думайте, что без вас не справятся, о том, что вы не доделали. И не торопитесь назад. После отпуска пусть будет 2-3 дня, чтобы не выходить сразу с корабля на бал, отдохните от отпуска в домашней обстановке.

Идеальный день для выхода на работу – пятница. Во-первых, в нее работают уже не в полную силу, день часто укороченный, да и впереди два выходных.

Последние дни вашего отпуска старайтесь проводить достаточно спокойно, медитируя и гармонизируясь. Так вы не почувствуйте себя изгнанными из рая, а ровно пройдете через промежуточный этап в трудовую жизнь.

Не переоценивайте свой отпуск. Чтобы вы не считали отпуск настоящей жизнью, а все остальное время серыми буднями, старайтесь проводить свои свободные дни тоже активно и интересно: выходные, праздники. В конце концов пикники, катания на лыжах, походы на каток, в кино, посиделки в кафе, игры в боулинге, встречи с друзьями еще никто не отменял.

После отпуска балуйте себя, например едой. Ага, не забывайте про продукты, которые помогают выработке гормонов радости. Фрукты, зеленые салаты, темный шоколад, какао.

Купите себе новый наряд, который прекрасно сидит и очень нравится. Сходите после отпуска в парикмахерскую, купите новую тушь, духи. В общем, украсьте себя. Сходите компанией, которой ездили отдыхать в кафе, посидите и понастальгируйте в теплой обстановке в каком-нибудь ресторане.

И, скорее всего, ваш выход на работу пройдет отлично. А если даже после всего этого вы до ужаса не хотите работать, скорее всего, вам надо искать другое место или другую деятельность, в любом случае работа должна быть в радость.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать