Разновидности линз по времени ношения


С момента своего появления и по сегодняшний день контактные линзы пользуются огромной популярностью среди пациентов всех возрастных категорий. Такая востребованность альтернативных оптических средств обусловлена их практичностью, универсальностью и отсутствием ограничений при занятии спортом. Для покупки товара по оптимальной цене необходимо перейти в каталог www.kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy и приобрести необходимую модель линз. Подбором оптимального товара должен заниматься квалифицированный офтальмолог, который при помощи оборудования проводит обследование и определяет характеристики зрения пациента.

Выбор линз по времени ношения

По продолжительности ношения линзы бывают трёх типов:
Разновидности линз

  • Дневного ношения – используются на протяжении дня и снимаются перед сном, после чего помещаются в контейнер со специальным раствором.
  • Длительного ношения – в зависимости от пропорции материалов, могут непрерывно использоваться от 2 до 7 дней без снятия на ночь.
  • Непрерывного ношения – некоторые модели линз можно носить до 30 дней не снимая. Но такие изделия покупают очень редко, поскольку со временем на их поверхности скапливаются отложения, а пациенты с чувствительными глазами начинают испытывать дискомфорт.

Линзы плановой замены

В зависимости от чувствительности глаз и образа жизни пользователя, офтальмологи предлагают пациентам следующие виды линз:

  • Однодневные. Из названия очевидно, что данные изделия рассчитаны на 1 день, по истечении которого линзы снимаются и выбрасываются. Пользуются популярностью среди спортсменов, туристов и прочих пользователей, ведущих активный образ жизни.
  • Частой плановой замены. Срок службы таких средств коррекции зрения может достигать до двух недель, но при условии ежедневного снятия на ночь и надлежащего ухода.
  • Плановой замены. Линзы периодически снимаются и сохраняют свою функциональность на протяжении 2-4 месяцев.
  • Традиционные. Офисные сотрудники, студенты и ученики преимущественно используют линзы со сроком годности до 6 месяцев.

Правила ухода за линзами предполагают хранение изделий в контейнере со специальным раствором, который также продается в магазинах оптики и периодически меняется. Контактные линзы сохраняют свои характеристики только при условии надевания и снятия чистыми руками без применения острых, особенно металлических предметов.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать