Американцы довели компьютер до шизофрении


15.02.2017 » 

Компьютер и шизофренияАмериканские ученые создали так называемую нейросистему, под названием DISCERN (Понятливый). Нейросистема была создана для различных экспериментов, под руководством выдающегося профессора Risto Mikkulainen. В Нейросистему вводили данные о криминальных ситуациях и историях, как настоящих, так и вымышленных. На следующем этапе с использованием искусственного мозга эти истории обрабатывались так, как если бы мозг получал допамин, количество которого в несколько раз превышает норму (теоретически, считается что, с неправильной циркуляцией этого гормона в организме связана шизофрения). В мозге человека это приводит к неправильной обработке уже отложенных в памяти ситуаций и прочей информации.

На 2 этапе DISCERN просили пересказать информацию, которую ему до этого предоставили. И что самое интересное – это то, что искусственный интеллект становился шизиком – система начинала присваивать себе эти истории или нести полный бред и бессмысленные реплики.

Ральф Хаффман – доктор медицинских наук подтвердил, что поведение искусственного интеллекта очень совпадает с поведением больного шизофренией.

После нескольких тестов и испытаний, эксперимент подтвердили положительным, что очень хорошо скажется на дальнейшем развитии медицины. Возможно, в ближайшем будущем Доктора научатся лечить эту страшную болезнь.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать