Чистка лица


Черные точки на лице – это проблема каждой второй девушки. Они некрасиво ютятся на носу, лбу, подбородке. Борьба с ними – это целая эпопея. Но самый действенный метод – чистка лица.

Как провести чистку дома

Чтобы кожа сияла чистотой и свежестью, ее необходимо регулярно очищать, увлажнять и правильно питаться, без этого никуда! Черные точки появляются чаще у людей с жирной кожей. Что это такое? На самом деле это никакие не точки, это поры, забитые грязью. Уличная пыль, автомобильные выхлопы, косметика – все это проникает в поры и остается внутри до тех пор, пока вы не удалите. Одного лишь умывания теплой водой с мылом недостаточно.

Подготовительные меры

Прежде чем приступить к чистке пор дома, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Удалите с лица всю косметику. Сделать это можно с помощью специального молочка для снятия макияжа, использования мыла и или жидких гелевых средств для умывания.
  • Очистите кожу от застарелых частиц кожи при помощи скраба. Это может быть покупное средство либо сделанное собственноручно в домашних условиях.
  • Протрите кожу тоником или лосьоном.

Теперь лицо полностью подготовлено для распаривания.

Для этого понадобится:

  • большое полотенце;
  • емкость для воды (кастрюля, тазик, миска, ковш);
  • сухие травы.

Заранее приготовьте вату и большое зеркало. Сядьте рядом с окном либо яркой лампой, чтобы все недостатки были хорошо видны. Засеките время 7-10 минут, поставьте для удобства таймер или будильник на телефоне.

Распаривание лица

Налейте в емкость воду, засыпьте или положите пакетики с сухой травой. Это может быть крапива, ромашка, липа, чабрец и другие, какие есть в доме. Доведите до кипения и сразу поставьте на подставку для горячего на стол, где будет проходить чистка лица от черных точек.

Наклонитесь над только что вскипевшей жидкостью в кастрюле и накройте голову полотенцем так, чтобы не было щелей. Получается подобие паровых ингаляций. Вреда от них не будет, главное, не обжечь дыхательные пути горячим воздухом. Поэтому вдыхайте аккуратно и медленно. Вы почувствуете на лице приятное тепло, а поры в этот момент будут раскрываться. Нам это нужно, чтобы грязь из них лучше выходила.

Когда намеченное время пройдет, снимите полотенце, протрите лицо от влаги и приступайте к чистке.

Чистка лица в домашних условиях

Вата вам потребуется для того, чтобы не травмировать кожу на лице острыми ногтями. Возьмите небольшие кусочки ватки, буквально чтобы те покрывали верхнюю часть ногтя. Намочите их и приклейте к пальцу. Двумя указательными пальцами сдавливайте кожу на проблемных участках до тех пор, пока не выдавится черный угорь – это и есть содержимое пор.

Старайтесь сделать манипуляции быстрей, так как поры постепенно снова сужаются, и процедура проходит сложней и больней. После нее на коже остаются красные вмятины, присутствует припухлость. Это нормально, в течение нескольких часов все проходит. Лучше делать чистку лица вечером. За ночь кожа восстановится.

Заключительные мероприятия

Но на чистке манипуляции с кожей не закончены. Рекомендовано после этого провести дополнительные очищающие меры. Для этого прекрасно подойдет глина. Цвет ее не важен: голубая, белая, черная, красная – они все справятся с задачей по уходу за кожей, напитают полезными веществами и очистят остатки загрязнений из пор.

Сделайте такую маску, а после нее поры требуется закрыть. Для этого подойдет яичный белок. Отделите желток от белка. Возьмите для удобства кисть (для макияжа), обмакните ее в белок и намажьте толстым слоем на лицо. Можно только на те места, которые подверглись тотальной чистке (нос, лоб, подбородок). Спустя время, вы почувствуете натяжение кожи, белок застынет, значит, маску пора смывать.

После окончания этих манипуляций смажьте лицо питательным кремом.

Чистка лица у косметолога

Чистка лица у косметологаСреди девушек популярна чистка лица у косметолога. Ее главные преимущества в том, что не нужно тратить время на подготовку, за вас все сделает профессионал. К тому же хорошие средства для ухода за кожей, которые используют в салоне красоты, лучше воздействуют и глубоко проникают.

Чистка лица от черных точек – это необходимая мера. Если вы хотите всегда оставаться на высоте, не терять красоту с возрастом, то посещайте косметолога и регулярно ухаживайте за собой дома.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать