Методы кодирования от алкоголизма


Методы кодирования от алкоголизмаВ России количество людей, страдающих от алкогольной зависимости, растет год от года. Более двух миллионов пациентов в год проходят лечение в наркологических диспансерах, ежегодно от данного заболевания погибает более 700 тыс. человек.

По приблизительным оценкам работников здравоохранения, в нашей стране этим тяжким недугом болеет более 10 млн. человек.

Лечение алкоголизма — процесс длительный и сложный, одним из самых распространенных и эффективных способов борьбы с этой болезнью в настоящее время является кодирование, которое либо избавляет алкоголика от тяги к спиртному, либо на его употребление накладывает табу.

В зависимости от способа воздействия современные методы кодирования от алкогольной зависимости могут быть медикаментозными и психотерапевтическими.

Первый вариант кодирования больше подойдет легко внушаемым людям, ранее не подвергавшимся данной процедуре. В процессе лечения происходит воздействие на подсознание больного, чаще всего это внушение осуществляется под гипнозом. Пациент, после кодирования полностью теряет интерес к спиртному.

Методы кодирования от алкоголизма позволяют для лечения данного заболевания использовать некоторые медицинские препараты. Иногда «привязанность» пациента к водке бывает настолько велика, что употребление алкоголя он может прекратить лишь в экстремальной ситуации, созданию которой может способствовать, например, страх смерти.

Поэтому для того, что бы, блокировать потребление спиртного, страдающему от алкоголизма человеку, вводят препарат «Эспераль» или «торпеды». Эти вещества, безопасные в безалкогольной среде, становятся ядами в организме человека употребившего алкоголь. Их воздействие может привести даже к летальному исходу.

Всякое вмешательство в организм человека чревато возможными непредсказуемыми последствиями, поэтому такую серьезную процедуру, как кодирование, следует проводить в медицинских учреждениях, имеющих лицензию на данный вид деятельности.

Методы кодирования, избавляющие от алкогольной зависимости, могут быть применены лишь к человеку, давшему добровольное согласие на лечение. Несколько дней до кодирования нельзя употреблять спиртное.

Перед данной процедурой необходимо пройти медицинское обследование, так как психические расстройства и заболевания отдельных внутренних органов являются противопоказанием для проведения кодирования.

Пациент, подвергшийся процедуре кодирования, нередко, отличается повышенной нервозностью, а порой и агрессией. Подобным образом его организм реагирует на отсутствие привычного допинга, получаемого им от водки.

Остроту процесса помогут сгладить отвары и настои трав, лекарства и лечебная гимнастика, которые назначит врач.

Методы кодирования от алкоголизма в настоящее время считаются самым эффективным средством борьбы с этим страшным недугом, однако не надо забывать о том, что каждый пациент требует индивидуального лечения, а с этой задачей может справиться лишь квалифицированный специалист.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать