Личная аптечка


Куда бы я не шел или не ехал, у меня всегда с собой моя личная аптечка. Раньше, я даже по городу ходил с мини аптечкой, но потом как-то от этого отошел. Возможно, напрасно. Но в любой выход в поле, обязательно меня сопровождает этот предмет экипировки.

Личная аптечкаАптечка, которую использую я, вы не сможете купить. Это авторская разработка и приобрести ее можно только под заказ. Родилась она в результате долгих творческих мук, многочисленных экспериментов и уже много лет служит мне, верой и правдой. Укладка, дело сугубо индивидуальное, поэтому не претендуя на истину в последней инстанции, советовать не буду, просто расскажу, как подошел к этому вопросу я.

Личная аптечка сконструирована таким образом, что может крепиться при помощи системы MOLLE A или ALICE к любому элементу снаряжения. Обычно это у меня либо лямка рюкзака, либо разгрузочный жилет. Впрочем, вариантов может быть множество.

Устроена аптечка тоже своеобразно. При необходимости она может быть полностью раскрыта, для чего нужно расстегнуть всего два замка. При этом открывается верхний клапан в центральный карман и откидной. Центральный также доступен при открывании клапана подсумка, поэтому в нем лежат крупные предметы, которые легко достать и трудно потерять.

В откидном, застегивающемся на молнию кармане находятся мелочи. На передней панели центрального кармана сделано несколько мелких, плоских кармашков в которых я держу ножницы и пинцет. Еще есть карманы на боковых стенках подсумка. В них находятся пластиковая бутылочка с перекисью водорода и перевязочный пакет. На клапане также есть несколько кармашков в которые можно положить мелкие плоские предметы. Например, пластыри.

Список предметов находящихся в личной аптечке на момент написания статьи:

  • лекарственный справочник ГЭОТАР;
  • космическое одеяло;
  • кровоостанавливающая салфетка, 2 бинта (стерильный и не стерильный), перевязочный пакет, марлевые салфетки, перекись водорода, булавки двух размеров (6 шт);
  • 2 ампулы аммиака, 1 ампула анальгина;
  • 1 одноразовый шприц 5мл, зеленка, шариковая ручка, ножницы, пинцет трубчатый, жгут, набор таблеток в пластиковой коробочке, узкий пластырь в рулоне, набор бактерицидного пластыря, противогриппозный чай, мазь (звездочка или аналог).

Такой набор, в общем случае является достаточным для большинства ситуаций в которые возможно попасть туристу. Он конечно не гарантирует оказания медицинской помощи в течение длительного времени, но позволяет оказать первую помощь как при получении травмы, так и при несложных заболеваниях типа простуды или индивидуальных заболеваниях.

Вес аптечки — около килограмма. Размеры 15х15х8 см.

О необходимости носить с собой аптечку, мне хочется сказать словами Жака Ив Кусто, которые он произнес о ноже аквалангиста: «тысячу раз он вам не понадобится, а тысячу первый — спасет жизнь».

Мудрые слова, мудрого человека.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги:
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать