Ребенок – Лев (23 июля – 23 августа)


Ребенок – ЛевРебенок – Лев с ранних лет привык находиться в центре внимания. Он ведет себя так, будто весь мир принадлежит ему. Уже в раннем возрасте ребенок – Лев проявляет характер. Он никогда не будет есть то, что ему не по вкусу и не по нраву. Немаловажно для ребенка родившимся под зодиаком Лев – выбор имени, которое вы можете рассмотреть на странице https://detstrana.ru/service/names/zodiac-leo/

В отличие от спокойных Тельцов или ласковых Раков маленький Лев без долгих раздумий бросится в бой, чтобы отстоять свои интересы, попранные коварными взрослыми. Ваш малыш пустит в ход все. Если ему не хочется учить таблицу умножения, а душа зовет сбегать за вкусным мороженым, то ваши старания призвать сына или дочь к порядку будут оставлены без внимания.

Единственное, на чем можно сыграть в данный момент, — это самолюбие чада. Скажите ему примерно следующее: «Да, ты самый умный. Но в дневнике у тебя одни тройки. А у Васи, с которым ты вчера подрался, только пятерки!». Смеем заверить, ваш «Львенок» сделает все, чтобы 10 раз обойти конкурента. Впрочем, лучший результат даст политика кнута и пряника: за что-то поругать, а за что-то похвалить. Причем хвалить надо в 100 раз больше и чаще, чем критиковать. И результат не заставит себя долго ждать.

Львы любят учиться не потому, что стремятся к знаниям, хотя и любознательны от природы. Больше всего им нравится чувствовать многократное превосходство над другими, выражаемое количеством положительных оценок. Подобное самолюбование остается на всю жизнь. Каждый Лев – школьник в первые 5 минут после знакомства расскажет, какой он талантливый и как его хвалят преподаватели, показав при этом стопку почетных грамот и похвальных листов.

Период полового созревания – воистину критический рубеж для Льва. Если ваша дочь не вскружит головы максимальному количеству сверстников, то будет чувствовать себя несправедливо обойденной счастьем. А сын –Лев все время переживает состояние непрекращающейся влюбленности: объект меняется, а желание любить остается. Постарайтесь убедить тщеславное и сентиментальное чадо в том, что первая любовь редко бывает последней, и расстраиваться не из-за чего. Бывает так, что отвергнутая страсть в подростковом возрасте толкает Льва на поступки, которые можно назвать не только недостойными, но и противоправными: драки с соперниками и сладкая месть становятся едва ли не движущей силой в жизни. Дайте понять своему сыну, что подобное поведение – удел слабых.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать