Причины женского одиночества


Женское одиночествоСлучается, что девушки, совсем молодые или необязательно совсем молодые, задаются вопросом: «Почему рядом со мной нет мужчины, или если мужчина появляется, то ненадолго, или же они постоянно меняются». Казалось бы, женщина прекрасно выглядит, интересна, образована, иногда даже состоятельна, но у нее не то что постоянного, вообще никакого мужчины нет. Этот болезненный вопрос играет важную роль в жизни женщины, свою несостоятельность она заменяет другими интересами: работой, встречами с подругами, домашними питомцами и др. В итоге она понимает, что это ее не устраивает, и появляется готовность изменить свою жизнь.

Существует три причины, по которым женщина остается одна на протяжении многих лет, несмотря на то, что вокруг много свободных мужчин.

Первая причина самая простая: женщина в результате какой-то ситуации поставила на себе крест, закрылась и спряталась от мужчин. Она может считать себя неидеальной, некрасивой, толстой, т. е. иметь заниженную самооценку.

Чаще всего причиной подобного состояния являются какие-либо травмы из прошлого, когда женщину обижали, бросали, говорили не то, что она хотела бы услышать. В какой-то момент она разочаровалась в себе, придумала удобную модель «правильной» жизни. В итоге женщина считает себя недостаточно хорошей для того, чтобы понравиться достойному мужчине, отталкивая от себя не только одеждой, внешним видом, но и образом жизни, живя в режиме «дом-работа».

Вторая причина заключается в том, что место рядом с этой женщиной уже занято, причем сама она давно свободна и одинока.

Кем может быть занято это место? Прошлым мужчиной, которого женщина по-настоящему выбрала, решила, что это именно он, достойный выбор, и в нем она абсолютно растворилась. Они могли уже фактически давным-давно разойтись, но женщина подсознательно думает, что ее избранник может чудесным образом вернуться, попросить прощения, и все наладится. Потому что она с ним, на самом деле, внутри так и не рассталась, то есть никак не может «выбросить» его из своей головы.

Также это место может оказаться занятым отцом женщины. Такая ситуация не редкость. Девочке, когда она растет, надо на каком-то примере научиться проявлять себя как женщина. Научиться получать мужское внимание. И учится она на примере взаимоотношений родителей. Но бывает так, что девушка так и застревает в этом состоянии, когда папа главный мужчина в жизни. В дальнейшем она любого мужчину сравнивает со своим отцом.

В некоторых ситуациях молодой человек имеет шанс задержаться в жизни женщины, но если ситуация тяжелая, у него даже не будет возможности познакомиться с женщиной, потому что она будет вести себя как подросток. Все сравнения могут происходить в голове женщины просто мгновенно, она может и сама этого не замечать. Как результат, женщина живет одна. Красивая, интересная, образованная, но одна. Чего-то самого важного в ее жизни нет и не происходит.

Третья причина заключается в чрезмерной избирательности женщины.

Когда девочку растят принцессой, прочно вкладывая в голову, что она достойна только лучшего, в будущем может получиться так, что всю жизнь она будет одинока. Посвятив жизнь на поиск «прекрасного принца» или же в ожидании, что этот «принц» сам ее найдет, она отказывает поклонникам, потому что считает их не подходящими. И день за днем, год за годом, одиночество будет постоянным спутником, потому что ни один реальный мужчина не сможет соответствовать придуманному образу, ни один человек не состоит из сплошных достоинств.

Итог в каждой из рассмотренных ситуаций один – одиночество. Не всегда женщина сможет разобраться с подобными ситуациями сама. Посмотреть на свою жизнь под другим углом, осознать и исправить ошибки поведения. Возможно, помощь психолога – единственное, что может исправить ситуацию. Ведь каждая из женщин достойна быть счастливой и любимой.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: , ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать