Финиковая диета


Финиковая диетаКазалось бы, как может такой несерьезный продукт как финик быть основой диеты? Финиковая диета очень полезна, приятна, как и сами финики, так как они содержат в себе полный набор веществ, необходимых для полноценного функционирования всех систем человеческого организма. Хотя для нас это всего лишь вкусное и экзотическое лакомство, но никак не еда для избавления от лишнего веса.

В состав фиников входят калий, кальций, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, железо, селен, цинк, белки, жиры, углеводы, а также витамины A, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, глюкоза, фруктоза, клетчатка и вода. Энергетическая ценность сладких свежих плодов зависит от сорта и составляет 150-250 калорий на 100г. Калорийность вяленых или сушеных фиников — около 340 калорий.

Поступая в желудок человека, финики быстро перевариваются и не образуют жировые накопления за счет того, что расходуются в виде энергии. Из-за приторно сладкого вкуса их невозможно слишком много съесть, а чувство сытости приходит после употребления в еду уже около 10 штук фиников.

Финиковая диета рассчитана на десять дней. За это время реально похудеть на 5 кг и более (до 8 кг). Используя данный метод похудения нужно первые четыре дня употреблять в пищу только финики, не ограничивая себя в количестве съеденных плодов. Также рекомендуется пить негазированную воду и зеленый чай. Разрешается в умеренных количествах потребление кофе и черного чая, но запрещается добавление сахара. Остальные шесть дней можно дополнять меню из фиников и воды несладкими фруктами. Например, яблоками кислых сортов или апельсинами.

Из-за небольшого содержания белков в финиках нельзя использовать данную диету больше десяти дней. Можно выбирать данный метод похудения всего лишь один раз на несколько месяцев. Также данная диета противопоказана людям, которые имеют болезни желудочно-кишечного тракта или больны сахарным диабетом. Прежде чем выбрать финиковую диету с целью избавиться от лишнего веса, обязательно проконсультируйтесь с врачом во избежание возникновения различного рода проблем.

Для любителей фиников может показаться, что данная диета — слишком легкая и принесет одно удовольствие, но, на самом деле, не так-то просто кушать десять дней в основном только сладкие плоды финиковой пальмы. В любом случае решать только вам, так что взвесьте все достоинства и недостатки финиковой диеты и принимайте решение выбрать этот или же другой метод похудения.

Обнаружили в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Теги: ,
Добавил:
Предыдущие статьи из рубрики

Прокомментировать